子育て・グッズ ベビーカーのタイヤがパンクしたようです。自転車屋さんで直せるか、交換の流れや費用、1年保障の適応について教えてください。アップリカの3輪スムーヴです。 ベビーカーのタイヤがパンクしたようです(>_<) 説明書には自転車屋さんでも直してくれるとありましたが大丈夫でしょうか。 また、タイヤ交換となればどういう流れでおいくらくらいかかるのでしょうか。 1年保障は適応されますか? ご経験ある方教えてくださいm(_ _)m ちなみにアップリカの3輪スムーヴです。 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 1 アップリカ ベビーカー 自転車 夫 パン スムーヴ さつまうし(8歳) コメント らーらん アップリカのお問い合わせできいてみたらわかりそうですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ それか、購入したお店に問い合わせたり😭 5月16日 さつまうし 返信ありがとうございます。 パンクに気付き電話したらアップリカのコールセンターが終了時間直後でした。 自転車屋さんはホームセンターなので担当者が不在らしく…明日また行く予定です… 使わないといけない予定があるのにまさかのパンク疑いで困惑です💦 5月16日 らーらん たしかタイヤ交換は1500〜くらいでしたよ♡ 5月16日 さつまうし そんなに安いんですか!! (自転車でもタイヤ交換すると4000円とかするからベビーカーはもっと高いと思ってました) 説明書にはタイヤ取り寄せとありましたが、ご自分でタイヤ外して送って新しいタイヤ送ってもらい取り付けという流れでしたか?? また別に送料も取られますよね。 またけっこう日にちかかりましたか? 質問ばかりでごめんなさい… 5月16日 らーらん 保証期間内ですか? でしたら保証がきくはずなのでお金かからない気がしますが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ 買ったお店に相談して部品を取り寄せってかたちになるきがします!! 5月16日 さつまうし はい。購入してまだ半年経っていないので保証期間内ですが、ネットでパンクは保証対象外というのを見てヒヤヒヤしてます~ 購入は店で店でなく楽天だったんです。 (ママリ見てもみなさんより使用回数少ないのにパンクしてしまったようで…なんでだろう💦) 明日朝イチでアップリカ電話してみますね。 ありがとうございました。゚(゚^ω^゚)゚。 5月16日 す 以前の投稿に突然のコメント、失礼します! 今、スムーヴの最新ac(空気入れ不要、パンクレス)かスムーヴab(空気入れ必要)、どちらを購入しようか迷っています。 さつまうしさんはパンクされたとのことですが、どのような使用頻度・状況だったのでしょうか? 毎日のように使用して、重いものを結構乗せたりされてましたか…? スムーヴabが半額で売られていて、迷っています…。 もしもよければ、教えていただけると、うれしいです。 8月2日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつまうし
返信ありがとうございます。
パンクに気付き電話したらアップリカのコールセンターが終了時間直後でした。
自転車屋さんはホームセンターなので担当者が不在らしく…明日また行く予定です…
使わないといけない予定があるのにまさかのパンク疑いで困惑です💦
らーらん
たしかタイヤ交換は1500〜くらいでしたよ♡
さつまうし
そんなに安いんですか!!
(自転車でもタイヤ交換すると4000円とかするからベビーカーはもっと高いと思ってました)
説明書にはタイヤ取り寄せとありましたが、ご自分でタイヤ外して送って新しいタイヤ送ってもらい取り付けという流れでしたか??
また別に送料も取られますよね。
またけっこう日にちかかりましたか?
質問ばかりでごめんなさい…
らーらん
保証期間内ですか?
でしたら保証がきくはずなのでお金かからない気がしますが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
買ったお店に相談して部品を取り寄せってかたちになるきがします!!
さつまうし
はい。購入してまだ半年経っていないので保証期間内ですが、ネットでパンクは保証対象外というのを見てヒヤヒヤしてます~
購入は店で店でなく楽天だったんです。
(ママリ見てもみなさんより使用回数少ないのにパンクしてしまったようで…なんでだろう💦)
明日朝イチでアップリカ電話してみますね。
ありがとうございました。゚(゚^ω^゚)゚。
す
以前の投稿に突然のコメント、失礼します!
今、スムーヴの最新ac(空気入れ不要、パンクレス)かスムーヴab(空気入れ必要)、どちらを購入しようか迷っています。
さつまうしさんはパンクされたとのことですが、どのような使用頻度・状況だったのでしょうか?
毎日のように使用して、重いものを結構乗せたりされてましたか…?
スムーヴabが半額で売られていて、迷っています…。
もしもよければ、教えていただけると、うれしいです。