※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に関する不安を感じている女性が、他の人の体験を聞いてどう乗り越えたかを知りたいと思っています。

thread見てたら
お腹の次男と奥さんを亡くしたって言う旦那さんの投稿が出てきました。
めちゃくちゃ命懸けなのも分かってますが
出産で亡くなったかどうかは正直わかりませんが、
そんな話をいざ目にしてしまったら出産が本当に怖くなってしまいます。
あまり目にしないようにしてたのですがポンと現れて見てしまいました。
みなさん怖くなった時どう乗り越えましたか😭?助産師さんには大丈夫だからとは言われたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜!怖いですよね😭
1人目の時はどんなものか分からずだったので平気だったのですが
2人目、三人目産む時はかなり怖かったですが
旦那と子供達が待ってくれているので何かあっても意地でも生きて帰ってやるって気持ちで出産しました😂

ママリ🔰

私もゲーム友達の奥さんが出産で亡くしました。

Twitterで出産までの投稿が逐一されいて
そろそろ生まれるかなって思っていたら亡くなったという投稿ですごく衝撃を受けました。

そしてしばらく経ち自分が妊娠し、やはり頭にはよぎりました。
でもなるようにしかならないし、逆子で帝王切開だったので初めての手術、生きて帰れるかわからなかったけどやらない選択肢はないので、気合いで乗り切りました!!

はじめてのママリ🔰

陣痛が始まる前日までは恐ろしかったですよー😭
けれど陣痛きたら恐怖とかなくなります!
母は強しだなーと思いました😂