※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の横着な性格を直したいが、良い方法や同じような人の経験を知りたいです。

めんどくさがり、横着な性格の人いますか?

小学生の頃から上記のような性格でなおさずに20半ばまできてしまいました。
仕事でも家事でも支障が出ています。

直したいのですが、良い方法ありますか?
同じような性格で頑張ってる人教えてください。

コメント

(´-`)oO

はい!まさにそれです!かなり横着ですが4児ママです😅

提出書類の期限は守るとか周りに迷惑がかかるような事はしっかりするようにしてます!締切が決まってるものはすぐにカレンダーに書くとか✏️家事はこの日は絶対ここを掃除すると毎週のルーティンにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    仕事などでは横着したら結局周りに迷惑がかかって自分の肩身が狭くなるだけですもんね…
    土日の家事が色々ありすぎてくじけそうなのですが、全部やろうとするのではなくこれだけはやる、と決めて頑張りたいと思います。

• 2月16日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

保育園の写真購入も後で購入しよーとか後回しにしていて期限切れになって買えなくなるってことも多々ありました😱

全部完璧にこなそうとすると無理なので洗濯物は毎日回して干すけど畳むのは3日に1回です😂👌掃除機は2日に1回、排水溝の掃除とトイレ掃除は週1とか✨あんまり思いつめずのんびりやったみてください🙇‍♀️

• 2月16日
ママリ

めんどくさがり、おうちゃくです🤣
子供が出来てからはそうもいかないし、自分みたいになってほしくなくてちゃんとするようになりました💡
言われたらすぐ動く!とか、掃除は衛生面考えてちゃんとするとか、子供の見本にならないと!って感じで気をつけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    夫からも、子どもは親を見て育つんだよ?片付けない子になっていいの?と度々言われます🫢
    私自身はダメダメでも、子どもにはそうなってほしくないので、見本になるように頑張るしかないですよね!

• 2月16日
真鞠

ずーっとめんどくさがりの横着者です🙋‍♀️💡

ただ人生重ねるにつれ、「急がば回れ」を覚えました🥹

初手でめんどくさがって手を抜くと、あとでもっとめんどくさい事になることを知ったという感じで、楽するための手間を惜しまないようになりました😂

あと、マメな旦那と結婚したのも影響力大きいかもしれません🙋‍♀️