※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞のサイズが8mmで、タイミングを取るよう指示されました。排卵痛や検査薬の結果について相談しましたが、検査薬は完全ではないと言われました。現在、排卵が終わっているか不安です。

昨日卵胞のサイズをみてもらって8mmということで
16、18、20でタイミング取ってくださいって言われました
2/2-2/7が生理です。
先生には一昨日から排卵痛がする事や排卵検査薬が9日から陽性になっていることを伝えたのですが
排卵検査薬は100%正確じゃないからねえ、、
あと誕生の横に黒いモヤが見えるともう排卵は終わってるって事なんだけど白いままだからいからだとおもうよ!大丈夫!って言われました。
排卵検査薬をしたら朝イチなのにほぼ真っ白でした笑
これ排卵おわってますよね..😥

コメント

なるる

昨日8mmなんだったら今日排卵したとは考えにくいですが……考えられるとすれば診てもらった時にはもうすでに排卵済みで、見えていた小さいのは遺残卵胞だったとか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらった日の前日には腹痛があったのでわたしももしかしたら...と思っています...
    でも先生は黒いモヤがないからまだしてないと...笑どっちなんですかね🤣
    でも一応排卵痛くる前にはタイミング取っているんですが8mmだとまあなかなか奇跡起きない限り無理ですよね😥

• 2月17日