※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて排卵検査薬を使って妊活始めたのでわからないことばかりです。画…

初めて排卵検査薬を使って妊活始めたのでわからないことばかりです。画像あります

今は1日1回検査していますが、いつ頃から1日2回すべきなんですかね?同じくらいの薄さの陰性で排卵が近づいてきたのかよくわかりません😂

あと今日このくらい(画像下)の薄さなんですけど、いつぐらいに陽性になるものなんでしょう??予測とかできるものなんですかね😅?

コメント

初めてのママり

薄い陽性→強陽性までの期間って個人差があるので正確では無いのですが2.3日でだいぶ濃くなると思います。
なので今日、明日から1日2回でもっと濃くなれば3回に増やすのが安心かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー🫣予測は個人差あって難しいんですね💦じゃあ徐々に排卵に近づくパターンと明日突然陽性になるパターンとある感じですかね🤔
    訳あって直近でタイミングは今日と21日しか取れなくて😂21になる頃には濃くなってきそうですが、今日タイミング取るのは意味ないですか?

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

そうなんです😓周期で変わる方もいると思います。
    強陽性→陰性になってから排卵、途中で排卵のパターンにわかれるので21日のほうが有効な気がしますが
    今日もとれるなら取っておくと安心ですね😊
    精子の入れ替えのメリットもあります!

• 58分前