将来息子たちが結婚した際、あまり関わらずお金だけ出すのが理想ですが、義母が優しすぎて接しにくいと感じています。義母に対する嫌悪感がある一方で、優しさが好きでもあります。たまに会う関係が良いのかもしれません。
将来息子たちが結婚したら、こちらからはあまり関わらないようにしてお金だけ出すみたいなのがベストとは思ってるんですけど
義母が優しすぎて無理(いつも感じ良くて逆に接しにくい、義実家に行けばゆっくりしてと言われ手伝いをさせてくれない等)っていうのをネットで見て、もう義母っていう立場だけで嫌われるものなんだなとちょっとショックです😂
周りにも義母嫌いって人が多いです💦
私も義母の嫌いなところは結構あるけど、優しくて温かい人なので基本的には好きです。実親より好きかもです。
そう思えるのはやっぱりたまーに会う関係だからかな?
- はじめてのママリ🔰

ラティ
何でしょうね、私は同居してますが
義母は好きよりの普通です笑
最初は同居なんてと思ってましたが
やってみないとわからないというか🥺
まぁ 私も息子いるので 考えものですが…
義母にかぎらず、義理実家=苦手っていう固定概念がある気がします。
(まぁ素は他人なのでしょうがない)
そこに自分が寄り添えるか(合う合わないか)どうかじゃないですかね🤔
どんなにいい人でも 同居は嫌って人もいますしね😖

はじめてのママリ🔰
私の周りは義母嫌いって人少ないですね🤔
私も義実家が車で15分の距離で月1は会いますが義両親のこと好きです😊
すごく気を遣ってくれているのもわかりますし、こちらも気を遣いますがいい関係築けているなーって感じます!
さすがに義母が優しすぎて無理って言うような捻くれている人は稀かと💦
普通に適度な距離で接していたら嫌われることないと思いますよ!

コスメフリーク🔰
ママリ見てると義母や義両親の文句多いですよね💦
私は義両親が好きなので気持ちわかりませんが…
私の周りは半々くらいですかね。
あまり干渉して来ないっておうちに関してはみんな良好な関係な気がします😃
コメント