※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

パニック障害と生理前のうつ症状について、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

どなたかこの症状になった事ある方いますか?

元々パニック障害で自律神経が乱れていて
今生理前で生理前はかなりうつっぽくなります

昨日の夜からなり今朝起きてもそうで
焦ってパニック発作が起きそうだったので
頓服飲んだら落ち着いてきました😭

コメント

m🤍

色々な事を次から次へと情報処理出来ないというか…脳がおかしくなってしまったんじゃないかと怖いです💦

おかぁちゃん

めちゃめちゃ、こんな症状ありますよ!

• m🤍

m🤍

コメントあやがとうございます!
    こういう時どうされてますか😭?

• 2月16日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

私はPMSもひどくて、生理前後がホルモンバランスで不安は自重されるって、本で読みましたよ。
    私の考えなので、聞き流して欲しいですが、原因が混ざり合ってる感じがします。
    ホルモン、パニック、PMS、自立神経とか、さまざまな影響で。
    どうなった時の事を聞いてますか?記憶が曖昧になる事なのか、鬱っぽい時なのか…

• 2月16日
  • m🤍

m🤍

私もPMS毎回酷めです😭
    落ち着いから思い返すと生理前だったし気象病もあるので天気も悪かったし色々重なってこうなったかもしれません💦

言葉足らずで失礼しました💦
    このブレインフォグという症状になった時どう対処されてますか?

私は初めてなり脳で色々考えすぎて頭の中がごちゃごちゃな感じがとても怖くなり💦
    焦ってパニック障害の頓服飲んだら落ち着いたのですが😭

• 2月17日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

私の場合ですが、基本、どうしようもなくて、薬飲むのがいいけど、クセになるので、水飲んだり、あとはアロマとかも良かったですよ!

• 2月17日
  • m🤍

m🤍

パニック発作の時の対処と似てますね!
    ありがとうございます🙏✨️

• 2月17日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

何か記憶曖昧になるのも辛かったり、本とかも読めない日もあって、でも、頑張るしかないですよね^_^

• 2月17日