※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

上の子と何をして遊んであげるべきか悩んでいます。旦那の育休が終わるので、外出が億劫な中、どうしたら良いでしょうか。

上が女で下が男の1歳半差の年子育児、上の子と何をして遊んであげたらいいでしょうか?😣

第二子が産まれ、2週間とちょっと経ちました。

旦那が育休を取っているので上の子を連れ出して遊びに行ってくれてますが、旦那の育休がもうすぐ終わるので旦那が仕事でいない日のことを考えると何をしてあげたらいいのかなーと悩んでます、、、。

私がちょっと出不精なのもあり、生後1ヶ月の下の子を連れて外に出るのは億劫に感じてしまいます😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かりに月10日は行ってもらっていました。あとはばあばんちに行ってました🙌

• pipi

pipi

参考にします!ありがとうございます!

• 2月16日
ちゃこ

うちも夫の育休明けには一時預かりに行ってもらいました。
下の子が2ヶ月以降も月に2.3回行ってもらって下の子との時間を取っています。(全然構ってあげられないので💦)

新生児を過ぎたら、天気の良い日は抱っこ紐で公園でしたが、たいてい寒かったので歩いていける支援センターに入り浸っていました。
上の子がエネルギー余っている子で毎日外出必須だったのでやむを得ず…

• pipi

pipi

参考にします!回答ありがとうございます!

• 2月16日