※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショート動画の内容が実用的でないと感じており、親が余裕を持つための情報を求めています。ストレス発散が難しく、不安を抱えている状況です。

最近ショート動画を見て思うことです。

なんかこう「言うことを聞かない子どもの親はこう」とか「子どもへの正しい声掛けはこれ!」みたいなショート動画がティックトックでよく流れてくるけど、あのさ。そんなくだらない内容どこの母親も分かってんのよ。

分かってるけど、そんな気持ちに余裕ないからみんな悩んでるんだよ。分かりきってるような内容より、親がどうやったら気持ちに余裕ができるのかとかストレスの解消方法とかそういうのをもっと配信してくれないかな…

これから子ども育てる人もみんな不安になっちゃうよね💦
ネットでいろいろと便利な世の中になってる分ネットしか頼れるところが無くなるとネットが全てになるから「子どものためにこうしなきゃ!!」って思いすぎてそもそも余裕ないのに余計に余裕なんて無くなるんだよね…

ストレス発散が下手な病み期なうで死にそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に受け取り手によりますね🫠
あー同じことしてるわ!!
でもそんな余裕ないもん〜🤣と思いつつ、こうしてあげてねーみたいなのみてたまにこんなふうにできてるから💯ってことやな🙌って切り替えて終わります🤣

ストレス発散とか、どうやってモヤモヤ解消するのかとかは確かに大事ですねー😭