コメント

はじめてのママリ🔰
私が基本幹事タイプなので友達もママ友もそんな人が多いです😳!笑笑

わんわん
いま忙しくて調べる時間なくてて、どこでもいいから決めてー!って言ってみたらどうですか??
-
わんわん
丸投げか相談したいタイプか分からないので…🥺- 3時間前
-
おはぎ
私も今回のママとは2人で行くの初めてなのでどのタイプか分からないんですよー😭大人数ならあるんですけど、そこまで見抜けなくて🤣
私→ファミレスしちゃう?
相手→ゆっくりできるしねー!どこのファミレスにする?
みたいな感じでもう、、笑- 3時間前

オスシ
私もどうするー?って聞いちゃうタイプですが、丸投げしているつもりはなくて相談のつもりです💧
自分で即決するのが苦手なので一緒に決めてもらった方が有難いって感じで、誘ったのはもちろん会いたいからだと思いますよ🥺
-
おはぎ
勿論私も相談のつもりでどうするー?は聞きます🥹
でも提案ゼロなんですよ!笑
そこって譲り合いというか、多少決めてくれても…って感じで🤣誘った側なら尚って思っちゃいます。- 3時間前

りり
います🤣私が学生の頃から幹事タイプ&さっさと前もって決めたいタイプなのでどうするー?とか言われたらじゃあ〇〇と〇〇どっちがいい?って聞いてどんどん決めちゃいます🤣
-
おはぎ
きっとこのママは2つ提案したらあなたはどっちがいいー?って聞き返すタイプな気がして参ります🤣
別のママ友がりりさんタイプで
韓国料理行かない?
〇日行ける?
予約しといたから!って確定までの流れが神ってて助かってます笑- 3時間前
-
りり
毎回聞き返してくるタイプなら自分が都合の良い日にち、場所、店で提案しちゃいます🤣
スマホでいくらでもお店調べられるのに行きたい店とか無いのかな?と不思議でなりません笑- 3時間前
おはぎ
私も幹事ママについていくタイプです笑
さすがに2人で行く時には頑張るんですけど、正直誘ってきた側がやってくれよ!って思っちゃいます🤣いつもありがとうございます🥹笑