コメント

しみこ
焼肉のやつですかね?私も見ました!息子のことを「小さな彼氏」とか言ってる人もいるくらいですしね🤔男の子の方が可愛いって人はいると思いますよ!

年子怪獣mama🦖🐾
姉弟で逆ですが、弟の方が母親から可愛がられてましたよ😂
自分が親になって思うのは異性の子はやっぱり可愛いです🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですか!
私も弟いますがうちの場合は弟の方が邪険に扱われていた気がします😂
弟は全然気にしてませんが😂
そんなものですか?私は息子二人なので想像しかできず…🤔- 7時間前

あやせ
どっちも可愛いです☺️
その方は相性じゃないですかね?
-
はじめてのママリ
たしかに相性もありますよね。
それがたまたま男の子の方が合ってた、って可能性も…
でもわかるようにはしちゃダメですよね💦- 7時間前

ツー
うちは兄妹ですが、どっちも同じくらいの可愛さですし、対応も同じくらいだと思います🙆
どっちかが極端に得する事はしないです🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね!
でもそう思ってても、
子供の言動はそれぞれ違うから対応も同じってわけにはいかないし、
対応同じでも受け取り方は違ったりするのかなーとか思います…
難しいですね🤔- 7時間前
-
ツー
受け取り方次第ってのはあるかもですね🤔
ちなみに、私自身は姉弟妹の三姉弟の姉なんですが、基本的には平等でしたが明らかに一番甘やかされてたのは妹です😂- 7時間前

芽依
兄妹ですが。。
どっちもかわいいです。
兄優先な事もあれば
妹優先にする事もあります。。
どっちか!とはならないですけど🧐💦
-
はじめてのママリ
よくあるパターンではないんですかね🤔
- 7時間前

ままりぃ
女の子の方が大人になってからも仲良くできるとかで人気なのかなぁと思いますが、いざ生まれてみると男の子は異性なので、女の子より可愛く見えてしまうお母さんもいるのかなと思いました💦
Xのあのお母さん、まともな意見も全部誹謗中傷としてスルーしてるので何がダメかも気づけなさそうで、怖いな〜って思いました。
-
はじめてのママリ
生まれてみると…って感じなんですかね🤔
ちょっとおかしいですよね💦
でも過去のポスト遡って批判されたり、
あの叩かれようはどうかなと思いまし たが💦
娘さんが一番可哀想ですが🥲- 7時間前
-
ままりぃ
本当ですね…娘さんが可哀想なのはそうですが、あそこまで袋叩きにしなくてもって思います💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男の子のほうが可愛いというより、昔(昭和や平成の時代)は跡取りの男の子を産んでなんぼ!みたいな時代だったので、男の子や特に長男は特別扱いして育てられました。
お嫁さんも男の子を産んだらほめられた時代です。
跡取りや男尊女卑の考え方が今はなくなり日本では女の子を希望する親が増えています。
欧米も暴力や犯罪が少なく親と良好なコミュニケーションをとれる女の子希望の親が増えているそうで、最近もニュースになっていました。
-
はじめてのママリ
確かに時代の違いもありそうですね!
欧米もそういう流れなんですね🤔- 6時間前

はじめてのママリ🔰
兄兄妹構成ですよね!
まさに私自身が妹の立場が同じで気持ちすごくわかりました〜。
母も兄たちには甘く、男社会に放り込まれてる感覚です。
私自身この兄弟構成は1番辛いと胸張って言えるくらい嫌です😿
-
はじめてのママリ
そうです!
男社会に放り込まれてる感覚…たしかにそれは辛そう…年下だしなおさら権力ないですしね🤔
一番下の女の子がみんなに可愛がられ甘やかされるパターンが多そうに思ってました💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子には配慮とか気遣い必要なのに、私に対して母は兄たちと同様な単純な感じの扱いで、デリケートに欠けてるなって凄く思ってたので、Xの妹さんさんかわいそうだなーって思いました笑- 6時間前
-
はじめてのママリ
女の子にとっては特に母親との関係って大切ですよね💦
(でも私は一つ上の姉に虐げられ殴られ奴隷のような扱いだったので、姉妹も場合によってはなかなかキツイです😂)
妹さん可哀想ですよね…子供って家庭から逃げられないし距離も置けないから💦- 6時間前
はじめてのママリ
それですそれです!
実は同じだけ女の子の方が可愛いって人もいるんじゃないかなって思ったのですがどうなんでしょう…
しみこ
そうですよね〜、女の子の方が可愛いって人もたくさんいると思いますよ!うちは女男男ですけど、特にどっちが…てことはないです🥺