4月下旬に出産予定で、赤ちゃんの服装について悩んでいます。肌着を何枚用意すれば良いでしょうか。息子の時の長袖と半袖のボディ肌着、長袖のコンビ肌着があるのですが、使えますか。
赤ちゃんの服装について🍀
4月下旬に出産予定です。
住んでいる地域は甲信越です。
息子の時と生まれる季節が違うので、準備する服装に悩んでいます💦
みなさんなら、肌着などどんなものを何枚ほど用意しますか?
息子の時の物で状態の良い物は残してあり、
長袖のボディ肌着が4着
半袖のボディ肌着が5着
長袖のコンビ肌着が2着 ほどありますが、使えますかね🤔
色々考えすぎてキャパオーバーです😂
- momo(妊娠33週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月下旬ってわりとあたたかくて、日中は半袖の日も多いですが、その地方だとまだ少し肌寒い日もあるんでしょうか?
肌着はそれだけあれば大丈夫だと思います!あとは、肌寒い日と夜用に薄手のツーウェイオールを2〜3着ほど用意したらいいかなと思います😊

はじめてのママリ
肌着は十分だと思います!
うちも上の子と季節が真逆で、うちは5月下旬だったんですが最初の頃だけ薄手の長袖ツーウェイオール着せてました!(お下がりが着せられました)
なのでちょっと朝晩は冷えるときがまだまだあるかもしれないです。
6月中旬以降はずっとコンビ肌着のみか半袖ボディで、その後必要になったのは半袖のカバーオールでした☺️
-
momo
息子の時の肌着取っておいて良かったですー😂
6年前ということもありどんな風に着せていたかも記憶が曖昧で(笑)
産まれてからでも、必要であればその都度揃えても良いですもんね!- 2月15日
-
はじめてのママリ
私も6年半ぶりで(笑)
案外着られるもんですよね🤭
なにがいるのかも忘れてしまって生まれてから買うもの多かったです🤣
なんとかなります!!笑- 2月15日
-
momo
わぁ!同じですね😊
そうですよね!何とかなりますよね!
1人目の時ははりきって色々買い揃え過ぎて、使ってない哺乳瓶とかもあります😂- 2月15日
momo
最近は暑くなるのも早くて、4月下旬でも半袖ですよね!
室内で過ごすとなると、朝晩は肌寒いかなぁ〜🤔という感じです!
張り切って肌着を買おうと思ってましたが、薄手のツーウェイオールを検討してみたいと思います!