※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との遊び予定があるが、夫が一緒に行きたいと言って困っています。娘の世話で友達とゆっくり話せないことにイライラしています。これは私の心が狭いのでしょうか。

明日、友達と遊ぶ約束を立てていました。
お互いの地元の中間地点でいつも会っていて、お互い車で1時間半かかる距離です。
今日まで私は仕事で6連勤で、明日休んだらまた5連勤仕事です。最近上司の理不尽な当たりが強く、仕事のストレスがすごくて(このことは旦那も知ってます)耐えきれなくて、リフレッシュのためにその友達と会う予定を立てました。

ですが夫が、明日一緒に行きたいと。どういう予定立ててるの?と聞くと、数時間は旦那は別行動で、少し遊んだら娘を引き取って私と友達2人の時間になるか、後から自分も私と友達のところに合流すると。
それって結局、旦那が1番楽なだけですよね?
そんなんだったら、結局私は2歳前の娘の後追いしながらなので絶対友達とゆっくり話したりなんかできません。
これにすごいイライラしてしまったのですが、私の心が狭いのでしょうか.なんかすごい腹立ちます.

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ。
そもそも自分の友達じゃないのに、付いて行きたいって無理です🤣

最初の予定としては、お子さんは旦那さんに預けて遊ぶつもりだったんですか⁉︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達とは何回か会って一緒に遊んだりはしてるんですけど、だとしてもついてくるの普通に無理すぎますよね。
    今日私仕事だったとはいえ、旦那も日中洗濯回したり娘の予防接種連れて行ったりはしてくれてたので感謝はしてますが…
    最初に私から『一緒に行く?』と誘ったら『明日宅配届くから行かない』と言ってたのが今日になって『明日一緒に行く』とか言い出して…予定ぐだぐだになったりなので余計に旦那にイライラします😇

• 2月15日