コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ち一緒です
わたしも来週、行事があり憂鬱です(´;ω;`)終わった後もぐったりするし、その前も本当に嫌ですね。
わたしもボッチです(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰
とても、嬉しかったです☆
わたしもはるなさんのコメントで救われました
心強かったです
これからも無理せず頑張りましょう☆
はじめてのママリ🔰
お気持ち一緒です
わたしも来週、行事があり憂鬱です(´;ω;`)終わった後もぐったりするし、その前も本当に嫌ですね。
わたしもボッチです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
とても、嬉しかったです☆
わたしもはるなさんのコメントで救われました
心強かったです
これからも無理せず頑張りましょう☆
「ココロ・悩み」に関する質問
夜から朝 鼻水止まりません 滝のようにダラダラ 鼻詰まっててもでてきます。 夜中に必ず苦しくて目がさめて ずっと鼻かんでます。 昼間は鼻水あまりでませんが もう1週間以上透明な鼻水がでていて 鼻ムズムズしたり昨日か…
子供が嘔吐してしまった、服、シーツ、枕、布団、敷布団 全部捨ててしまったかたみえますか? 匂いがやばいので捨てて新しいの買おうと思ってますが 大出費です💧 洗いかたは調べましたが、、、💧
子どもに対してヒステリックに怒らないようにするにはどうしたらいいのでしょうか😢 夫に、子どもに対してヒステリックに怒らないでと言われました。 きっとこれがヒステリックだと思われる言動かなというのはなんとなくわ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はるな
お気持ち一緒の友ですね😊
やっと大きい行事が終わっても、これから毎週1回ぐらいきょうだい参観続きます💦
年長の参観が特に苦手な方多くて💦
(1対1では喋ってくれてもイベントあるともう仲間のグループに入ってしまうのでなんか声かけにくい)
寒いし、最後とかあと何回やからと思いながらも毎回気を遣いすぎてグッタリです💦
はじめてのママリ🔰
毎週1回の参観辛い(´;ω;`)
分かります
一対一だと話せても固まってしまうと声かけくいですね
そして、うちもですが、年長だと卒園式もお別れ会がありますよね。
はるな
本当に、、、辛い💦きっとまわりはそんな気持ち知らないんだろうけど。
年長の子も1番下の子も、人見知りで年長二学期後半にやっと周りと遊んだりでき始めたっていうくらいなんです泣
幼稚園では、誰かしらと遊んだり話したりしてるけど、大きな行事の時、
うちの子に寄ってきてくれる女子がいないんです泣
女の子女の子してる性格でないのも理由としてあると思うんですけど、写真も嫌がるので親の自己満足でお友達と写真撮るのもなーなんて最近諦めてます💦
卒園式まであと残り1ヶ月近くなのに、
追い込みの参観やら親子行事があって
辛すぎます、、、。
はじめてのママリ🔰
周りは、辛そうな様子ないですよね。
うちも溶け込むタイプではないので、親がいるとくっついてる感じです。
親子行事苦痛ですよね。パパも一緒の参加ならまだましですが、自分だけ行く行事は、本当に辛いですね。
はるな
こんにちは
先日でやっと卒園式以外の行事を終わりました泣
幼稚園帰りお友達とランチすることもなく、子供がいつも?一方的に仲良し
になりたい子の輪には入れずこのモヤモヤした親の気持ちから解放されると思うと違う意味で泣けてきます笑
本当に疲れた、、、
でもまだ下にいるので、2年間頑張ります!
はじめてのママリ🔰
はるなさんお疲れ様です。
知らせてくれてありがとうです。
本当によくがんばりましたね
行事一つこなすのもかなりしんどいですよね
分かります!もぉ、グループ化してるから入れないし、それにママさん達も当然話しかけてこないですよね。自分から行かないとダメなのはわかってるけど、無理ですよね。
同じく年少の子がいるので頑張らねばですね。毎回ぐったが憂鬱ですね
はるな
勝手に報告ですみません💦
こちらの書き込みにかなり勇気をもらいました!
ありがとうございます😊