※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夕ご飯を作った後、趣味に出かけてしまい、子供の世話を一人でしていることにイライラしています。どう思いますか。

夕ご飯の支度はしてくれるが、毎日趣味に行ってしまう旦那どう思いますか?
子供3人います。
旦那は夕ご飯の支度は必ずしてくれるのですが、作り終わると毎日カフェやトレーニングなどにでかけてしまい、深夜まで帰りません。
夕ご飯を作ってくれるのは助かります。
でも、その後のお風呂や皿洗い、部屋の片付け、子供達の歯磨きや寝かしつけは私が1人でやるので、かなりイライラします。
子ども達はワーワーうるさいし、一緒に寝落ちしてしまってメイクもコンタクトもそのままで翌日を迎え最悪…となることも多いです。

コメント

ママリ

毎日ですか💦?
夜って子供いる家庭にとっていちばん大変な時間帯じゃないですか💦
それならはじめてのママリさんも時間取らせてもらわなきゃ不公平じゃないですか😅?

うちは、新婚の時に一悶着あって、料理はしなくていいと言ってます。どうせキッチンめちゃくちゃにするし💧
子供の朝ごはん(パン、ヨーグルト、野菜やバナナ出すだけみたいな)くらいはしますが。
その代わり(?)他のことをやってもらってます💦

寝かしつけの後ってもう動けないですよね😢