妊活について、セックスレスの状況から夫が毎週の試みを提案しています。夫の性欲や4年のブランクによる不安について意見を求めています。
※夜の営みの相談です。苦手な方はご注意ください💦
1人目妊娠してから現在まで約4年セックスレスです。
2人目をそろそろという話になり、今日以下のような話をしました。
【私の主張】
・妊活は排卵日付近で行為をすればいい。その他は確率はほとんどないよ。
・妊活優先で確実に排卵日を逃さないために、シリンジという手もあるみたいだよ。
(体力気力切れで営みができない時に備えて)
【夫の主張】
・とりあえず毎週末試そう。
・排卵日が週なかの場合は有給も取るよ。(単身赴任のため普段は平日不在)
・シリンジはちょっと味気ないし気持ち的に嫌かな。
夫の主張にかなり驚きました。
何度も他の週でやっても妊娠はできない、と伝えたのですが毎週試したいそうです。
シリンジについては強制ではないし、そういう気持ちになる人もいると理解出来るよ、と強くは推しませんでした。
毎週の案についても否定はしないようにしました。
ただ内心は(私は排卵日付近にシリンジで全然いいよー🥹)です。
相談なのですが↓
① これは夫が(私に対して)性欲がまだある、ということなんでしょうか🤔💦4年間誘われることも一切なく、お互いセックスレスについて話したこともありません。キスやハグもありません。
なのに突然毎週の提案をされて驚いています。(ガチガチの合理主義男なので排卵日の件は理解出来ていると思います)
② 4年も空いていて私自身セックスそのものに不安があります。産後長く(数年以上)空いた方は、やはり痛かったですか?濡れにくいなどありませんでしたか?💦
皆さんのご意見を宜しくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんたろ
うちは産後2年ほどセックスレスになったことありますが
いざ妊活となった時に最初の何回かは久しぶりすぎて旦那がいけずに最後まで出来なかったことがありました💦
はじめてのママリ🔰
①そうだと思います
②すみません、まだ1人目で経験がなく、、、
旦那さまも悩んでいた、不安だったんじゃないでしょうか?
単身赴任ということですし、自分のせいで夫婦関係が冷めるのは嫌だったんじゃないですかね?
そこにいいきっかけとして妊活の話があり、積極的に賛同してくれたように思います!!
私(第三者)には優しい旦那さまに感じました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
単身赴任は産後3年ぐらい経ってからなので直接セックスレスとは関係ないのですが、それでも夫婦関係について前々から考えていたのかもしれないですね🤔
夫を優しいと言っていただいてありがとうございます。
私では驚きが先立ってなかなかそういう温かい気持ちになれなかったので有り難いです🙏- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大丈夫であれば参考までに教えて頂きたいのですが...
うちもそうなる可能性は大いにあると思います。
その時はどんな雰囲気というか、どう対応すればいいんでしょうか?😩
お互いに「仕方ないね〜☺️」という感じですか?💦
のんたろ
旦那はちょっと気にしてる感じだったので
「久々に夜のコミュニケーションとれてよかった〜」など、
前向きなことを伝えて重くならないようにしました🙂