コメント

ととろ🔰
会社にではなくて、時短している本人に国が賃金の10%を支給です。
単に少子化対策の一つだと思います。時短にしても国がお金は補填するから時短という選択肢もあるよ、安心して子ども産んでね!みたいな感じですかね。会社側のメリットは少しでも労働力が増えるってことですかね。
ととろ🔰
会社にではなくて、時短している本人に国が賃金の10%を支給です。
単に少子化対策の一つだと思います。時短にしても国がお金は補填するから時短という選択肢もあるよ、安心して子ども産んでね!みたいな感じですかね。会社側のメリットは少しでも労働力が増えるってことですかね。
「会社」に関する質問
旦那さんが会社の飲み会に行く事は、許せるタイプですか? 許せないタイプですか? ちなみに、許せるタイプの方は、会社の飲み会に行った時は、旦那さんスナックやバー等行きますか?
マンションの管理人さんの対応、皆さんなら管理会社にクレーム入れますか? ※文章おかしいかもしれません… 次女の体調が朝から悪く午後一で小児科を受診しようと予約を取り、病院に行こうとエレベーターでエントランス…
パートで週5の1日6時間勤務です いつも、夜中1時に寝て8時半に起きてます それでも、すごく眠たいです 今日は帰ってきてからソファーに座ってて寝てしまってました 夕方5時半に家に着いたのに8時まで寝てたので結局旦那と…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり本人に支給ですよね!
会社に確認したら、これは会社側に10%入るものだと言われて、なーんだ。じゃあ給料減るだけで何のための制度なんだよと思ったんです😱
ととろ🔰
支給対象は雇用保険の被保険者です。
会社はそれを申請するだけです。会社側からしたらこの制度によって時短使う従業員増えるの嫌なんですかね…
はじめてのママリ🔰
良かったです!制度利用できそうで( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
私の会社は人相手の仕事で時短は難しいと事前に言われていたので多分フルタイムにして欲しいと遠回しに言われているんだと思います。笑
ありがとうございます😊