※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a4a
妊活

妊活中で生理予定日1週間前に排卵検査薬を使用し、濃い反応が出ましたが妊娠検査薬は陰性でした。これは妊娠していないのでしょうか?また、今日もタイミングを取るべきか教えてください。

検査薬の写真でます。妊活中のため生理予定日1週間前ですが、待てずに余っていた排卵検査薬で検査してみたところ、写真のような濃さになりました。すぐに妊娠検査薬も試したのですが陰性。
1週間前だから妊娠検査薬は反応しないのか…

アプリでの排卵予定日は7日だったのでそこでタイミングを取っていたのですがこれは遅れてきたということなのでしょうか?
今日も念の為タイミングをとるべきなのでしょうか…?

コメント

ゆい

排卵予定日付近で排卵検査薬はしていないんでしょうか‥??
遅れて排卵の可能性もなくはないと思うので、タイミングとっておいた方が安心かとは思います!

生理予定日1週間前だと高温期7日目あたりかと思いますし、まだ妊娠検査薬は反応しないかと‥💦
それに排卵検査薬をやった直後ということで尿が薄ければ余計検査薬反応しづらいので、妊娠検査薬やるときは朝イチなど溜まっているときが良いです😖

• a4a

a4a

アプリの排卵予定日付近に検査薬を使用していたのですが、薄くなっていくばかりでやめてしまいました。

二つ使用しているアプリの内の1つが生理予定日2日後なので試しに…と使ってみたのですがまさか排卵日だとは🙈

• 2月15日
  • ゆい

ゆい

アプリの排卵予定日付近で検査薬上排卵していないとなるとどちらにしろまだ着床はしてなさそうですもんね‥💦
    排卵予定日よりも前に排卵していた場合は可能性あるかもですが‥🤔でも妊娠検査薬も反応せずだったということは、これから排卵日の可能性が高いかもです🥹

排卵検査薬続けてみて1〜2日で陽性→陰性になればおそらく排卵ですね!!☺️
    でもタイミング逃さず良かったです🙆‍♀️

• 2月15日
  • a4a

a4a

そうですよね…😭今日、娘と旦那が風邪でタイミングは取れそうにないのでまた来月から頑張ります!!

お答えいただき本当にありがとうございました!!

• 2月15日