※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性がでました。来週あたりに心拍が確認できる頃だと思う…

妊娠検査薬で陽性がでました。来週あたりに心拍が確認できる頃だと思うので受診する予定なんですが職場にはいつ言おうか迷っています。(教員です)校長先生からは早めに教えてね、と言われていて…心拍確認ができたらもう伝えた方がいいでしょうか?

コメント

ママ🌈

早めに言われてるのなら、心拍確認出来たら言っていと思います🙆‍♀️
つわりがそれより前に出たら休んだりと迷惑かけたらダメなので心拍の前かなぁと💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!妊活の旨を伝えた時に、こちらの方も色々準備をしたいから早めに…と言われました。つわりによってですがもしそこまででなさそうなら心拍後に伝えようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心拍確認後でいいと思いますよ✨️

• みかん

みかん

ありがとうございます!高齢出産になるのと、流産もしたことがあるので不安で…💦

• 2時間前
なつみ

同じく教員で、昨日病院で胎嚢が確認できました!
次の検診で心拍が確認できたら、私も管理職に報告しようと思います☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!同じ教員なのですね😊心拍確認後、管理職とあとは誰に伝えますか?私は学年主任に伝えようと思っているのですが…

• 2時間前