※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認後、両親から仕事を辞めてほしいと言われました。介護職で大変な状況ですが、皆さんはどのくらいまで働いていましたか。

今日心拍確認とれ、両方のご両親に赤ちゃんが授かったことを伝えると(仕事は辞めてほしい)と言われました。私は介護職です
人数も少なく大変です。重たい利用者さんや重たい人の送迎はしないように伝えてますが、今後もさらに大変になってくる様子です。
残業も増えてくる可能性があります。仕事を辞めようと思っているのですが、皆さんは仕事どのくらいまでやりましたか??

コメント

ママリ🔰

看護師ですが施設勤務のため介護職とほとんど同じ仕事内容です🙋‍♀️✨
産休まで働きましたよー!うちは職場の理解もあり、力のいる仕事などは配慮してもらえました。子持ちママさんが多いので助けあってる感じです。
仕事やめてしまうと産休・育休手当がもらえず生活がキツくなるとおもったので、有給バンバン使いつつもなんとか働きました。

そら

介護職です😊
無理してないようでも、周りに気を遣って無理しちゃうと思います!
私はそれで初期出血の切迫流産で入院なりました😅
両家の親が辞めてって言ってるなら辞めた方がいいです!
何かあった時に責められちゃうと思います😣
言葉に甘えてゆっくりしてもいいと思いますよ🎶赤ちゃん1番です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    私自身無理をしないつもりでも結局無理はしちゃうし、全員が妊婦さんの対応をしてくれるわけでは無いのでそこら辺などを知ってしまうとこのままでもいいのかな??など考えてしまって🤦

私も今回が初めてではなく、一回流産してからの妊娠なので余計に思ってしまうのかもしれないんですが😓

とても心が救われました。ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 9月21日