CRLの平均値について最終生理日からの計算で初回診察日(5w3d)に胎嚢を、…
CRLの平均値について
最終生理日からの計算で初回診察日(5w3d)に胎嚢を、本日(7w3d)で心拍確認ができました。
初診の日に胎嚢のサイズが小さめと言われ排卵が遅れたのかもしれないと言われました。
本日も胎芽が見え始めたばっかりぐらいと言われたのが引っかかって調べてみたら平均値よりも下回ってしました。CRLは4.7mmでした。
排卵検査薬を使用し11/12夕方〜13朝まで陽性、13夕方には陰性を確認しており、タイミングは12、13、20、22で取りました。
排卵検査薬でも確認しているので、そこまで排卵日が大きくズレてることもないとは思うんですが、、、。
年末のため次回は3週間後の診察のため不安でいっぱいです。
先生は次の診察で出産予定日が決まったり母子手帳を取ってきてもらうようにお願いすると思うからとプラスに言ってくれて、不安にさせないようにか多くを語らないタイプの方です。
現在の週数も言われないので心配です。
同じような経験がある方はコメントをよろしくお願いします。
- m.(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
4.7なら6w前半なので小さめですが排卵がずれた可能性もあります!
m.
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
排卵検査薬で1度陽性が出ても、入らんが1週間遅れてその後のタイミングがバッチリ合ったとかなら平均通りかもしれませんが、そんなことあるのでしょうか、、、😂