コメント

はじめてのママリ🔰
傷病手当って診断書いりませんか?
私は1人目の時からいります!
申請用紙が何枚かあって、それを
印刷して、医師が書くものもあるので書いて貰って、2枚くらい自分で書くものがあります。

はじめてのママリ🔰
会社を休むことにつあては、母健カードで代用できると思いますが、傷病手当金の申請は加入の社保組合の所定の用紙で申請が必要なので別物です。
用紙は加入の社保組合のホームページから印刷出来る場合もあるので、調べてみたらいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
傷病手当って診断書いりませんか?
私は1人目の時からいります!
申請用紙が何枚かあって、それを
印刷して、医師が書くものもあるので書いて貰って、2枚くらい自分で書くものがあります。
はじめてのママリ🔰
会社を休むことにつあては、母健カードで代用できると思いますが、傷病手当金の申請は加入の社保組合の所定の用紙で申請が必要なので別物です。
用紙は加入の社保組合のホームページから印刷出来る場合もあるので、調べてみたらいいかと思います。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ひまわり
会社を休むから診断書を書いてほしいと病院にいったときに、連絡カードも同じ効力があるから大丈夫と言われました!
申請用紙はネットからだしましたか??
質問返しですみません😣
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!
申請用紙は事務から貰ってましたが、ネットからも印刷できると思いますよ。
ひまわり
教えていただきありがとうございます😭