納入額精算通知書とは何か、令和6年度の学校給食費についての内容を詳しく教えてほしいです。発行日は令和7年3月3日で、払った金額や4月からの支払いについても知りたいです。
調べても知識不足で理解できなかったので詳しく教えてほしいです。
納入額精算通知書とはなんでしょうか?
納入額精算通知書
令和6年度の学校給食費について、次の通り決定しましたので通知します。と書いていました。
発行年は令和7年3月3日
この日に学校からもらってきました。
これは払った金額ですが?4月から払う金額ですか?
令和6年度の学校給食費について、次の通り決定しましたので通知します。とあります。
令和7年度じゃないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
納入額精算通知書は、学校給食費などの支払い額を精算(計算)した結果を通知する書類です。
はじめてのママリ🔰さんの場合だと、「令和6年度分の精算結果を知らせる通知」ということです。
この通知は 令和6年度(2024年4月〜2025年3月)の給食費の精算結果 を伝えているものです。
つまり、「過去1年間(令和6年度)の支払い額や、過不足の精算」についての通知になります。
☑️この通知は「令和6年度(過去1年間)の給食費の精算」についての書類
☑️「4月からの支払い額」ではなく、「これまで払った金額 or 追加で払うべき金額」
☑️令和7年度の給食費の通知は、通常4月以降に届く
コメント