コメント

えだまめ
私の家は決まった金額を家に入れてもらって、そのほかのお金は夫の好きに使えるお金にしています🎀

はじめてのママリ🔰
うちは、旦那がお小遣い使ってパチンコで勝ってきたお金で買ってもらうときは「奢ってもらった」になります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
普段ママさんが欲しいものあったら自分の働いたお金から出す感じですか?- 8時間前

ママリ✴︎
うちはお財布別なので夫が払ってくれたらそうなります😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ママリさんも働いていて共同のお金(家賃や光熱費など)以外は自由に使うって感じなんですかね?
- 8時間前
-
ママリ✴︎
うちは私が食費払ってあとの光熱費や家賃は夫が払ってます。保険料、携帯代、服などは各自で買ってます😊
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます✨- 8時間前

ままり♡
うちも上の方と一緒で財布は別なので主人が払ってくれればそうなります😃
-
はじめてのママリ🔰
ままり♡さんは働いてますか?
- 8時間前
-
ままり♡
扶養内パートで働いています!
月10万位内の働きくらいしかないです💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
家賃や光熱費は折半してますか?
- 8時間前
-
ままり♡
水道代、食費のみわたしです!
あと下の子の給食費..
携帯代などは各々です!
あとは全て主人です!
(固定資産税、電気代、Wi-Fiなど)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます✨
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
我が家はお小遣い制なので、夫がプレゼントしてくれたものは、奢りというか、買ってもらったという認識があります🥹今専業主婦なので正確に言えば全ておごられてますが😂
-
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦なので全部旦那の稼いだお金だからいつも奢ってもらってます笑
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも普段の生活を奢られてるとか認識はないです😂あくまでもお小遣いを貯めて使ってくれた時だけです❤️
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね✨
私はお小遣い制にしてるわけでもなく、収入がいくらなのか月に出て行くお金がいくらなのか貯金がいくらなのかも全然分からず、もっと関心持った方がいいですね🧐- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも私より夫の方がしっかりしてるので、ニーサとか学資保険とかドル建てとか個人年金とかは全くどうなってるか私は知らないです😇現金の貯金額だけ分かってます😂
旦那さんがしっかりしてるタイプなら、全然任せて良いと思います👍- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ニーサも何回聞いても意味がわからなくて🤣ほんと自分の頭の悪さに嫌気がさします…
で最近ふと旦那死んだら何にもお金関係わかんなくてやばいなとも思ってて🤣
暗証番号だけとりあえずきいとけばなんとかなりますかね🥲- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!通帳と印鑑もあればOKです👍
- 7時間前

ままり
専業主婦ですが、夫婦で同じ金額お小遣い貰ってます!
夫のお小遣いから奢ってもらう事あります☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすいご回答ありがとうございます✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
えだまめさんが欲しいものがあったらどこから使うんですか?