夫婦共に実家暮らしで、賃貸を探していますが、夫の収入が不安定です。現在の固定費は15万円で、引っ越し後の生活費が12万円ほどかかります。私は夜間バイトで月5万円しか稼げず、フルタイムで働くべきか悩んでいます。
現在夫婦共に実家暮らし。
家を出たく賃貸を探していますが、夫の収入が日当で月によって変わります。平均28、夜勤など休みがなければ約35、梅雨の時期などで中止になれば約23など、バラバラです。
現在の固定費が
車、携帯、保険等10
夫のお小遣い3
その他もろもろ2
と、15万ほどが毎月引かれています。
引っ越すにあたってペット可賃貸、子どもがいるなど条件を入れると埼玉県(東京寄り)で1LDKで8.5プラス管理費0.5
ほどの物件ばかりです。駐車場を入れるとプラス0.8、光熱費等合わせると1ヶ月住むだけで12万ほどいきますよね。。
私は以前フルタイムで教諭として働いていましたがブラック企業、人間関係でフルタイムで働くことがもう厳しいです。
現在夜間バイトをして月5万ほど私は稼いでいますが、それは足しにもならないなと。。扶養内ギリギリで働いて、8万円ほどであっても足しにならないです。
やっぱりフルタイムで働くしかないのでしょうか。。
- しなもん(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
フルタイムでなくてもいいと思いますが、扶養内という考え方は捨ててもいいと思います。お聞きする限り、まずはたくさん稼ぐ方が良い気がしました。

はじめてのママリ🔰
家賃を入れると固定費だけで27万ほど、そこに食費や雑費が入ってくると30万超えますよね…
これからお子さん関係の出費も増えると思います。
まずは固定費、保険の見直ししたら、もしかしたら扶養内ギリギリまで働けばある程度毎月貯蓄もしながら行けるかなと思いました。
コメント