※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ʾʾ
ココロ・悩み

子どもと一緒に好きなものを楽しむ親は変でしょうか。ママ友からその行動を批判され、悩んでいます。家族のコミュニケーションとして楽しんでいるのに、気持ち悪いと思われるのか心配です。

子どもが好きなものを一緒に好きになる親って
変なんですかね…❓🙃

子どもがを応援している配信者?の方たちがいます!
普段から一緒に動画を見たり、曲を聴いたり
家族で楽しんでいるのですが
ママ友のところの子も興味持ち出したらしく
最近動画見たりしてる〜と言ってて
子どもたちもその話で盛り上がってました☺️

すると
「でも親はつまらないよね」
「あんなの一緒に見てられないから
1人で見てる間は別室でいる〜」
と言ってて、それは各々あると思うので
私は何も思わないですが
ママ友の子がその話聞こえたみたいで、
「△△ちゃん(うちの子)のママもパパは
一緒に見てくれるらしいよ!」って言われちゃって😂
(学校でうちの子が話してたみたいで…)

するとママ友に
「ありえなくない?どこがおもしろいの?」
「子どもの好きなものに一緒にハマるの?」
「気持ち悪いよ〜!」
などなどその他も色々言われまして…😭

だめなんですかね…
「今日こんな動画入ってたよー!」って報告し合ったり
「もう少し大きくなったら一緒にライブ行こー!」
とか色々話したり、グッズもちょこちょこ
家族で買ったりしてます😂
(みんなそれぞれお小遣いの範囲での話です)

家族のコミュニケーションにもなるし
みんなで楽しんでたのに
ダメなのかな…と思ってしまいました(T ^ T)
気持ち悪いんですかね…🤢

コメント

マミー

良いと思います!!
子どもと一緒に楽しめるって子どもにとってもすごい嬉しいことだと思いますよ😊
うちは娘がすみっコぐらしにハマってその時は私は全然だったのですが見てるうちにハマってしまい、お買い物でお互いの好きなキャラクターを見ると教え合います😆
共感し合えることは嬉しいし幸せです💕

m🍏

子どものはまったものに親の方がはまってしまいどんどんお金をつかう、あるあるだと思ってました😂

新米ママ

全然変でないと思いますよ!!
私の小学生のとき嵐好きで、その影響でお母さんも嵐好きになりライブ一緒に行ったことあります!!

自分の娘が今いないないばぁにハマっていて、毎日ほぼ見てますけど、そのうち自分もワンワン可愛いって思って見てます😂いつか、ワンワンワンダーランドに連れて行きたいと思ってるくらいです!!

ちょこ

えー、ありえないとか、気持ち悪いとか、そういう言葉をママ友に言う方が、ありえないですよね😱
私の旦那、息子達が戦隊ヒーローや仮面ライダーが好きなので、一緒に動画見たりオモチャ買ったり、握手会とか、むちゃくちゃ行きますよ!!
私は、あまり興味がわかないんですが、旦那の事は、すごく良い父親と思ってます😊✨
なので、ママもパパも一緒に応援してくれるなんて、お子さんは絶対に幸せですよ💓
そんなママ友、私なら距離置いちゃいます😭

pinoko

ありえなくない?とか、気持ち悪いとか言いますかね…普通…😅

私は一緒に応援したい派なので悲しいです😗
うちの子はストプリとリアルピースにハマってるので一緒に動画見てますし、PV見て一緒に踊ってますよ!笑

しいたけ

変じゃないですし、気持ち悪くないですよ!
家族で楽しむのってとても素敵なことだと思います💡
私自身、母と共通の趣味がありますが気楽に語り合い等できますし良かったと思います。
なによりお子さんがママさんも一緒に楽しんでいて嬉しいのではないでしょうか😊
ライブに誘うのとか最高じゃないですか!!

どちらかというとママ友さんの発言の方がドン引きですw
嫌な思いされましたね、、、😭

はじめてのママリ

正直その見てる配信者によりますかね、、
ファン層が幅広くて本人たちも全年齢向けに動画制作しているなら何も思わないですが、ファン層が子供ばかりで動画の内容や編集まで全部小中学生向けとなると、どうしても内容に対してくだらない・面白くないと感じる大人は多いかなと思います💦
実際私も見てる人たちによっては、え?そんなの見てるの?って思っちゃうことありそうです、、
とはいえ本人を目の前にして悪口を言ってしまうママ友の方々の神経は疑うのが大前提ですが😭💦