マッチングした男性がおり、すごく好感を持っていました。まだ文章のや…
シングルマザーのマッチングアプリ話、聞いてくれる方聞いてください😭
マッチングした男性がおり、すごく好感を持っていました。まだ文章のやり取りのみですが、丁寧さや誠実さを感じていて、2週間後くらいに会う約束をしていました。
やり取りの中で、その男性にはお姉さんがおり、そのお姉さんは、旦那さんの言葉のDVで、離婚したそうです。お子さんも2人いて、子どもにも同じようにするらしく、怖がっていると言っていました。
そのため、私はてっきり、お姉さんとお子さんが一緒に暮らしているのかと思ったら、旦那さんとお子さんが一緒に暮らしているそうです。
理由は、お姉さんの給料が少なく、育てられないからと、、、、、
よほどのことがない限り、母親が引き取ると思っていたので、驚きました。こんなこともあるんですね。
そこで、この男性についてです。
男性には今のところマイナス要素は見えてこなかったのですが、お姉さんのお話を聞いて、少し不安になってきました。
複雑な事情を抱えているんだなあと。
みなさんなら、この男性との将来は考えられますか?
お姉さんのことは、まったく無関係で考えられますか?
色々な意見を頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たとえばお姉さんが育児放棄していてとか浮気してとか精神疾患があってとかで離婚したとしても本当のこと言えないから嘘ついてる可能性もありますよね、なんとでも言えますし鵜呑みにしないほうがいいと思います🥲

空色のーと
DVの危険性のある旦那さんに子供を渡すとなると、一般的な事情では考えられない何かがあることは確かですよね。
そうなると、なんて言うか…特殊な思考のご家族なのかなとか、身内への不安感が出てくるので、ちょっとここから先へ進むのも考えちゃいますね😨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦不安要素があるのに親しくなるのも上手くは行かないと思うので、やり取りは終わろうと思います🕊️
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まず、まだ会った事のないマッチングアプリで会った男との将来はまだまだ考えられません💦何回かあってちゃんとお付き合いしてから段階踏んでから将来を考えますかね!それまで自分の子供にも合わせませんし💦
言葉のDVで離婚したのに
お姉さんの給料が少なく育てられないから元旦那が育ててるって話もちょっとおかしいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとおかしな話ですよね💦なんだか裏があるようか、、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
姉ではなくその男性自身の話なのかなと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰
むりです。そもそも、そんな話をいきなりしてくる時点でむりです。
じぶんが独身なら会うかもですが。
-
はじめてのママリ🔰
いきなり、ではなく、私がご家族について聞く中で、お姉さんについて教えてくれました。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、でも無理かもです
わたしがよくおもうのは、身内にひとりでもややこしそうな人がいればつきあいたくないです。
まずマッチング自体怪しいと思っちゃうので、、すみません。
私も、過去にしていたことがありますが話していたりラインとかではいいところしか見えなくて、まず会って幻滅
その後もやはりなにか癖があるんですよね、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭なんだか違和感、、、不穏な感じがするので、これ以上親しくなるのはやめておこうと思います🕊️