※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

私はニーサをしていません。興味は少しはありますが、勉強をするのも面…

私はニーサをしていません。
興味は少しはありますが、勉強をするのも面倒で…完全に理解しないとできないタイプなので始めていません。(自分の中で今勉強する余裕もありません。)
そのため、現金貯金がそれなりにあります。

なぜか何ヶ月に1回、磁気不良で貴重が出来なくて窓口に行きます。
あとは、色々な引き落とし契約(クレジット出来ないもの)などで窓口で通帳を出すことがあります。
その度に、『お時間いいですか?』とか『ニーサされてますか?』『ニーサについて説明をしたいので担当者に変わります(すでに後ろにスタンバイ)』、と言われ…毎回イライラします。ひどい時は通帳直すから席で待つように言われ、受け渡し時に『◯番さん、こちらへどうぞ』と窓口が変わられ椅子のある席に通され、担当変わって話し始められます。
したければ自分で相談するし、話聞くことすら面倒です。
毎回断ってますが、それがストレスです。
銀行が勧めてくるのは、その銀行側に利点があるからだと思います。
色んなところでニーサがありますよね?
各銀行、郵便局、ネット。
どうせやるなら自分に1番利点があるところがいいし、その勉強をしていないので今は始める気もありません。

毎回声をかけてくる銀行…本当に苦痛です。
ニーサをされていない方、毎回どのようにされていますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ニーサしてます!でいいと思います!
ニーサに限らず、そういう勧誘は、
やってます!と言ってます💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!

それだと『どこでされてますか?』とか突っ込まれたり、『(通帳の額が多いので)ウチでもしませんか?』の勧誘が来るのかと深読みしてしまい…嘘だとうまく誤魔化せる自信がなくしてきませんでした😭

• 12時間前
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

主人がしてるのでわかりません〜
    別に間違った回答しても、いいと思いますよ☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

勧誘は結構ですので☺️って窓口の人に最初に言っておけばいいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そっそれだーーー!!!!
    最初から『勧誘は入りません』と声に出せばいいんですね!
    思いつきませんでした!
    そうですよね🤣
    次回から最初に言います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもネット銀行にします、、😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まだまだアナログが安心なタイプで…ネット銀行は不安が勝って出来ておりません😭
    家のパソコンも年賀状作るくらいしか活動していないので、ウイルス対策きちんとしていなくてそのパソコンを使うのも不安です⤵️
    仕事も職場で管理されているパソコン(フォーマットあり)しか使わないため、本当に機械音痴で😵‍💫

• 12時間前
まめ大福

そういう投資や保険系の勧誘は、
間に合ってます。ときっぱり断るか、
私は全く無知で全て夫がやっているので‥と(興味なくてもとりあえず)夫に言っておくのでパンフレットいただけますか?が1番時間ロスが少ないです
私がたまに行く郵便局もそういう系がすごく積極的で‥子供連れだと毎度、学資保険とかも色々聞かれて面倒なので毎回この方法で回避してます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

声すらかけてほしくないってくらい毎回でストレスでした⤵️
    声かけられたら、やはり短く付き合うしかないですよね😭
    本当にめんどくさいですよね💦💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

NISAは一つの証券口座でしかできないですよ!
なので、他でしてますって言ったら、どこでですか?と聞かれることはあってもうちでもにはならないはずです🥹
夫がお金関係関係担当なので〜聞くつもりありません〜で流していいと思います😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね💦
    それすらわからない無知でした😣
    勉強する重い腰が上がったらきちんと学びたいと思います!!

• 10時間前