※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お風呂上がりの水切りについて、旦那から指示があり、面倒に感じています。最近は娘と旦那が一緒に入るため、私が後から入ることが多くなり、水垢が気になるようです。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。

皆さんはお風呂上がりに浴室内の水切りしてますか?
旦那に、最後に入ったら壁などの水切りと水栓周りの吹き上げをしてねと言われました。正直めんどくさいです!笑
今まで上がる前にシャワーで壁や床をお湯で流して終わりでした。
だいたい私は娘と2人で先に入って、旦那があとで1人で入る流れだったからよかったのですが
最近娘がパパと入るー!というので私は後で1人お風呂に入っていました。そのせいで水垢が着きはじめていたのかわかりませんが、今日急に言われました。
正直、壁なんて水垢目立つ素材や色でもないし
水栓周りなんて多少水垢つくだろって思ってしまい
何よりせっかく1人でゆっくりお風呂を満喫できていたのに、そこに余計な業務を追加されたことで
気分が下がりました笑
こんなことなら、娘と先にお風呂にはいったほうが
気が楽です笑
旦那が水垢嫌いなの知ってたので、しゃぁなし
これからはするつもりですが
皆さんはどうしてるかな?と気になったので質問しました🙋‍♀️

コメント

ママリ

かなり面倒ですが、家建てて3年、毎日吹きあげしてます!!
おかげで年末の大掃除はお風呂ほぼパス(換気扇はします)できてるし、水垢ないです👌
私は好きでやってますがそれは夫婦で考え方があるので、几帳面なご主人にやってもらいましょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年!?すごい、、!尊敬でしかないです🤣私には真似できません🥹

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

目立たない壁を選んだので(笑)
床の水切りと水栓周りを拭くのはやってます!
毎日やった方が大掃除しなくてすむので…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も目立たない壁を選びました笑毎日やったほうが、後で楽できると分かってはいるものの。。。🤣💦

• 2月14日
ママリ

え!めんどくさいですね(すみません)
うちの旦那も小さいことを気にするので、気になる人がしてくれよって思っちゃいます😅
うちは防水スプレーをパァーッと吹きかけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる人がしてくれよ精神めっちゃわかります🤣でもそれを私もしないことで、旦那の努力が水の泡になるのは申し訳ないという気持ちと半々。。🥹
    防水スプレーいいですね!!

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

コメント見て皆さんされてるんだとびっくりです👀私がズボラすぎました😂
    優しいママさん❣️旦那さんのことまで考えておられて素敵です❣️
    軽い気持ちでサッサカサーと水切ればOKですよ😂きっと!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとされてる方も多くて同じくびっくりです🥹サッサカサ〜とやって、やった感出しときます!🙋‍♀️笑

• 2月14日
ひかり

毎日最後に入った人が、お風呂掃除して水も拭きあげています〜。大掃除の方が面倒なので、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたまに気まぐれに気合い入れて(笑)一気にやってしまえば、日頃しなくていいじゃーん!って思ってしまいます🤣🤣

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

水切りワイパー使ってます!
鏡は水垢出ると厄介なので、お風呂上がりにサッとやると楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那御用達の水切りワイパーがあったので、それ使ってみました🤣笑 鏡は水垢厄介なので建てる時つけませんでした😁

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

水切りも拭き上げもしたことないです😂
みなさんやってて驚いてます…!!
年末に頑張る💪🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、年末にまとめてやればそれなりに綺麗になるんです🤫笑

• 2月14日
ママリ

みんな凄いですね!
うちはそんな事した事ないです🤣💦
水切り?吹上げ?何状態です🤣
1人お風呂満喫後にその掃除なんてしてたらせっかくリフレッシュ出来たのに台無しですね😂💦
やりたかったら自分でやってくれ案件です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那と出会うまでは、水切り?吹き上げ?なに状態でした🤣 付き合ってた頃なんて毎回、お風呂場のモノ全て外に出して吹き上げてたの見て驚愕しました😇

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

水切りはワイパーでやるやつですか?
    吹上げって濡れてるのを拭くんですか?
    ついていけてなくてすみません🤣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水切りはワイパーのやつで、天井以外の壁の水を全部下に落としてから、タオルで壁に残ってる水分と水栓周りの水分を吹き上げます😇
    ちゃんとやると結構時間かかりますが、それは多分私が慣れてないからだと思います🤣
    これを毎日してる旦那って暇人かよ。って内心思ってます笑

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

もはや清掃業者並みの労働じゃないですか〜😱💦
    それやらされるのはしんどすぎますね💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が拘った所はきっちりやるタイプなので、やるからには雑にできなくて辛いです🥹

• 2月14日
ままり

最後に入った人がワイパーしてますが、旦那さんがそれも妻にやってって言うなら、妻がやってるほかの家事代わってもらいたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイパーしてて尊敬です🥹
    そうなんです。。、お風呂の排水溝に溜まった髪の毛も捨ててくれよ。。と思ってます😇

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

浴室乾燥をしっかりかけてます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥!!!その機能つけるか迷ったんですが、つければよかったです😇😇泣

• 2月15日