子育て・グッズ 今年5歳になるのにまだトイレでのウンチをしてくれません。どうしたらス… 今年5歳になるのにまだトイレでの ウンチをしてくれません。 どうしたらステップアップしますか? 「ウンチ」というのでトイレに連れて行き 座っても出てる様子はなく、本人に聞くと 「出たよ」と言います。流す時に見ると 出ていません。 足置きにつま先がつく程度の高さなので 踏ん張れないんですかね? いつになれば出来るんでしょうか 最終更新:4月2日 お気に入り 1 5歳 トイレ さき(4歳8ヶ月) コメント はじめてのマリリン つま先がつく程度では踏ん張れないですよね。 まずはそういうところから環境を整えてあげた方が良いかと思います。 2月15日 さき 回答ありがとうございました!実家でも家でも、トイレでしてくれるようになりました! 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
回答ありがとうございました!実家でも家でも、トイレでしてくれるようになりました!