※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃむ。
家族・旦那

児童手当が入ったが、旦那が全て遊びに使い、お義母さんが管理している状況に疲れています。旦那の発達障害や子供たちの行動もストレスの原因で、育児ノイローゼや鬱病の限界を感じています。お義母さんの言葉も理解できるが、慣れるのが難しいと感じています。

辛いので吐き出させてください。もう疲れました。
今日児童手当が入りました。それでいるものなど買わないといけなくて……でも旦那がお金使いをある分全て遊びに使うのでお義母さんが預かるといって持っていきました。支払いの計算もお義母さんにやって貰ってます。それに怒って物は投げるひとりで暴れている子供たちに手を出そうとしました。さすがに子供たちは関係ないから私は守る形をとって背中を向けたら何もしてこなかったですが……つかれました。
旦那ら発達障害もちです。子供たちなみに波があります
自分の思い通りにいかなかったら責められます。お義母さんは子供たちは慣れてくるしそういう家庭で育った子はいるといわれています。
私ももう育児ノイローゼ、マタニティブルー,鬱病と限界突破してます、ストレス発散することもできません。何も考えたくない全てどうでもいい状態です。子供たちも旦那の機嫌取りしてるようにしかみえません。(普段パパと行く方ではありません最近はたまーに行くようになってくれましたが)お義母さんには沢山金銭面で迷惑かけていると分かってます。二重生活してるのはお互いカツカツで大変なのはわかってます。節約して生活してほしいと言われました。私は割と欲しいものはいいません。(旦那に怒られるので)でも旦那は好き勝手生活してきました。(ギャンブル,趣味のカードゲーム、課金。)その結果が今です。

お義母さんの言ってることもわかってます。でも私は血の繋がった家族じゃないから慣れていくことがむずかしい。普通にストレスです。
役所の方と喋ってるだけでなにを長々話すことがあるんや。と早く終わらせるように伝えてきます。

コメント

uie*+゚

母親が、息子を甘やかした結果ですね…

確かに毒親の元で育つ子は山のようにいると思いますが…

母親が息子に注意せず、孫に我慢をさせる神経が理解できませんね。

ご実家は頼れませんか?

• れちゃむ。

れちゃむ。

コメントありがとうございます!
    発達障害だからといわれ出ていくことは止められています。
    お金を使って私が注意出来ないのもダメかもしれません。そこはわかってます。支払い止めたりしてるのも悪いと思ってます。
    実家は頼れません、絶縁状態ですし帰ってくるな関わりたくないといわれています

• 2月14日
  • uie*+゚

uie*+゚

そうなんですね…(´;ω;`)

ストレスかもしれませんが、一人で旦那さんの相手をするより、義理の家族と同居されて、旦那さんの相手をしてもらうという逃げ場を作られた方が良いかもしれませんね…🥲

金銭管理を含め、一人じゃ対応できないことは、全部義母に言い付け旦那さんの怒りの矛先を義母にも背負ってもらいましょう💦

• 2月14日
  • れちゃむ。

れちゃむ。

もうお義母さんは帰ってくんなと旦那に言ってました。どこまでがホントでどこまでが嘘なのか分かりませんが……
    言いつけたら全て私が悪い言い方しますので。ストレスなんです。
    矛先はお義母さんじゃなくて私と子供たちなんです

• 2月14日
  • uie*+゚

uie*+゚

実の母親もお手上げという訳ですか…

モラハラや発達障害は、幼い頃の愛情不足なども影響するみたいですね💦
    聞く耳が持てる旦那さんなら、一緒にカウンセリングに行かれたり、旦那さんの本心を聞き出したりして、しっかりお話されると良いかと思いますが…

話が無理な人なら、市役所などの窓口に相談され、離婚、公営住宅への引っ越しや、生活保護を視野に入れ、逃げられることも考えられてはどうですかね(´・ω・`)

自分と子供さんを守れるのは自分だけなので、諦めず勇気を持ってください!!!

あと、モラハラの証拠として日々日記をつけられるのも良いみたいです。

• 2月14日
  • れちゃむ。

れちゃむ。

家族にすらお手上げ状態です
    お義母さんも色々教えているのですが本人が分かろうとしず……って感じです

モラハラで1度シェルターからの母子寮に逃げてますそして旦那も捕まっています。
    1度イラッときたらずっと起こり続けるのでストレスしかたまらないです。喋ってることもなにが本心なのか違うのかすらわからないです。

モラハラの日記ですか……なるほど

• 2月15日
  • uie*+゚

uie*+゚

救いようのないタイプですね!

辛く、すごく勇気のいる決断だと思いますが、ご主人と離れて、自分自身とお子さんの幸せな未来の為に少しずつ行動していきましょう🙏

他人と過去は変えることはできませんが、自分自身と未来は、自分の行動一つで変えることができます!!

プラスのエネルギーより、マイナスのエネルギーの方が強いので、自分にとってマイナスな人間は勇気をもって自分で排除しないと、どんどん引き込まれていきます💦

ここにメッセージを貰ったらいつでもお話を聞きますし、絶対一人じゃないので諦めないでください🙏

• 2月15日