※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月東松山に引っ越し、人気の保育園を教えてください。育休延長を希望しており、0歳4月入園を辞退する方は多いでしょうか。

【東松山市 保育園 人気】

来月突然埼玉県東松山に引っ越すことになりました。
5月の保育園申し込み予定です。

滑川、熊谷寄りの市内で人気の保育園教えてください。

気分悪くされたら申し訳ないのですが、育休延長希望です。
人気の園に申し込もうとおもっております。
園にもよるのは承知ですが、0歳4月入園を辞退する方は割といらっしゃるのでしょうか、、、。
1人目なので無知でして、、、。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

辞退する人がいるかはわかりませんが、なかよし保育園、みどり保育園は人気だと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます🙇

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

人気園を聞いても、ご自宅から30分以上の場合、そこしか書かなかったら、延長はできても給付金はもらえない可能性は高いです。自宅から近い園を選んでなかったら、怪しまれるんじゃないですかね。

ずん

その辺りだとなかよし保育園人気だと思います。ただ、人気園は辞退したあと次の年確実に入れるかはわからないです。5月だと空きはないかもしれないので延長出来るんじゃないですかね。
周りで辞退する方はあまりいなかったですが、この保育園以外は嫌だなどで希望園しかかかなかった方はいました。
辞退されない方でも希望園入れずにに小規模保育園になってしまった方もいたので。

ちなみに上の方の書いてあるなかよし保育園、みどり保育園は保育の方針が真逆です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    助かります。
    参考にさせて頂きます。

• 20時間前