コメント
はじめてのままり
社内全体で交流会(同じ法人の人達みんな集まる飲み会)がありますが私は参加してないです🙂↕️勉強会や避難訓練なども参加してないです 。後日ビデオで見れると言われるので 、後日にしてます 。「子供いるし 、来れないよね?」と言われて「はい 、無理です」とはっきり言っているので向こうも期待してないです 。つい最近息抜きと思い勉強会に参加することを決意し「今回行きます」と言うと反対に驚かれました 。「旦那さん仕事大丈夫?見れる?」と心配されました 。
はじめてのままり
社内全体で交流会(同じ法人の人達みんな集まる飲み会)がありますが私は参加してないです🙂↕️勉強会や避難訓練なども参加してないです 。後日ビデオで見れると言われるので 、後日にしてます 。「子供いるし 、来れないよね?」と言われて「はい 、無理です」とはっきり言っているので向こうも期待してないです 。つい最近息抜きと思い勉強会に参加することを決意し「今回行きます」と言うと反対に驚かれました 。「旦那さん仕事大丈夫?見れる?」と心配されました 。
「会社」に関する質問
夜勤のある仕事なんですが、子どもが小さいのと家庭の事情で夜勤ができない、不規則勤務ではなく日勤しかできない事伝えました。 そしたら育休復帰から雇用形態変わるから、と。 夜勤や不規則勤務を免除してもらうことは…
相談させてください。子供が2歳で転職しました。いい会社だと思って入ったのに、とんでもない人間関係の悪さ、また全員裏表のあるやばい会社でした。二人目も欲しかったし、転職して一年経ったら二人目と思っていたのに、…
旦那の会社のパワハラ上司 4月に上司が変わりパワハラのようです 責任者が旦那を含め4人いますが 他3人は好かれていて旦那にだけ攻撃的なようです 旦那は上司に媚を売ったりできず他の人は上司の言いなりのように動いてい…
お仕事人気の質問ランキング
みー
なるほど🧐
なんか暗黙のルールで絶対参加しなきゃいけないみたいな雰囲気があり
大丈夫かなこの職場、、、みたいな
思ってしまってたので😢
はじめてのままり
デイサービスですが責任者が良い顔したいがために 、良い職場(部署)と思われたいがために絶対参加してほしいみたいな空気ですが私は断ってます 。急な休みとかも声のトーン変えて「え?それで?」と圧をかけてきたり「お大事に」と最後冷たく即切られたり仕事中も「おまえ、あんた」と呼ばれたりしますが諦めてます 。そのような人間としか思ってないです 。向こうがそのような感じなのでこちらも期待には応えませんし 、応えれたとしても応えたいと思えないです 。
みー
なるほど🧐
ありがとうございます!!