※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを定期検診で歯医者に連れて行くことは普通だと思いますが、友達の意見にモヤモヤしています。行くかどうかは自由ですが、時間のムダや専業主婦についての発言が気になります。

子どもを定期検診で歯医者に連れて行くって別に珍しい事ではないし、普通ですよね??
友達に虫歯もないのに連れて行くの?!時間のムダ!と言われてモヤモヤしています。

友達はうちは子ども3人いるし共働きだからいちいち歯医者行く暇ない!専業は暇だよね〜うちはフッ素とか学校でしてるし!
と言っていて、行く行かないのは自由ですが時間のムダとか専業は暇とか言う必要あるのかなぁと…

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦じゃないですけど定期的に連れてってます。歯並びなど見てほしいので💦
暇とか普通言わないですよ😅

はじめてのママリ

むしろ定期検診行ってないの?やばいねって言ってあげたいです🤭
暇だからとかじゃなくて
こどもの歯を守るためです🤗
逆にその発言恥ずかしいですよーって
気づいてないのが可哀想です😅

しましま

時間の無駄とか専業は暇とか、言う必要私も感じないですね。
歯は治療よりもずっと予防が大事ですよね!

はじめてのママリ🔰

普通だと思います😊
歯医者連れてくって言っただけで虫歯あるの?!って言われるのも癪です🤣🤣

☕

え、定期的に行くのが常識かと思っていました🤔
虫歯ができてから歯医者に行くってかなり古い考えな気がします💦
今は予防歯科が主流なので。
うちはフッ素塗りに3ヶ月に1回行っていますよ〜!

それにしてもモヤッとしますね、その友人。
質問主さんにマウント取って恥ずかしくないのかな〜と思ってしまいました😂

mammy

7歳と5歳の子供がいて働いてる母ですが、定期検診に行っていますよ😊
全然時間の無駄ではないですし、虫歯がなくても予防は大事だと思います♪
歯医者に行かせないのは、お友達の勝手ですが専業は暇とか一言多いですね😒

スフレ🔰

価値観の違いなので気にしなくていいと思いますよ😊
私は定期検診で歯医者に行くことは良いことだと思います🦷✨特に小さいうちは!

友達が言う、虫歯じゃないのに連れて行くの?って考えはちょっと違うかな🤔と思います。歯医者は悪くなってから行くところじゃないと病院の先生は言ってたので😁

ママリ

定期検診は働いてますが普通に行きます😅
人がやってる事に無駄とか専業主婦暇とか言う人って人としてどうなんだろうと思います😅💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇🏻‍♀️
一気にモヤモヤが取れました笑
ありがとうございました☺️