妊娠中に採血が苦手な方にアドバイスを求めています。特にアトピーで血管が見えにくく、体験談や対処法が知りたいです。
妊婦の皆様教えてほしいです。
私は今初マタです。
まだ検診始まってから1度も採血をしてないのですが採血苦手なかたいらっしゃいますか?
私は本当に採血が苦手で健康診断の時もベッドで横になりながら泣きながらしています。
こんなんじゃお産の時どうすんだと自分で思って色々調べて怖くならないように色々対処しているのですが苦手な皆様はどうしていますか、、
私はアトピーで血管が全然浮いてきません、、、
なにかいい方法があれば教えてほしいです、、
また体験談などあれば勇気が出ます、、
- なぁ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中って産むまでに血液検査が何回もあります。
具合悪くなそう、苦手な事を伝えるとベッドで横になりながらの採血になると思います。
私も血管が見えにくく看護師泣かせですがみなかん何処かしらの血管を必ず見つけ出してくれます!笑

こっこ
私もなかなかとりにくいことがよくあり、迷走神経反射で気持ち悪くなった経験も何回もあるので不安な時は寝てとってます。
切迫で点滴差し替え週1でやってた時はほんと地獄でした💧
水分と、温めるの私も効きましたよ!関係ない持病で通院してるクリニックのベテラン看護師さんが教えてくれてその人は採血前に大きなカイロみたいなのを乗せてくれたのいつも一発で全く痛みもなくて神かと思いました。笑
-
なぁ🔰
返信遅くなってすみません!
とにかく病院行く前に水分いっぱい取って肘にカイロべた貼りしときます、、、!- 2月17日

はじめてのママリ🔰
わたしも採血苦手ですが、最低3回程は採血あります😭
貧血や血糖値などをみるので必須ですよね😭😭
わたしも血管が浮き出てない体質で、ズレたところに刺されたりしがちです😂針を見ないようにもう耐えるしかないです😭頑張りましょう🥹
-
なぁ🔰
(> <。)ほんとに怖いです。
頑張って強くなりたいです、、- 2月14日

ママリ🔰
私も採血苦手で倒れるのでベッドでしてもらってます😂
水分をよく摂って温めると血管見えやすくなると思います!緊張しますが深呼吸しながら採血してもらってました。
-
なぁ🔰
水分大事なんですね、、、!
肘にカイロ貼っときます、、(;-; )- 2月14日
なぁ🔰
手の甲や手首にはあるんですけどそこって絶対肘のところより痛いですよね、、、⁝( ;ᾥ; )⁝