※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産動画を見て恐怖を感じ、自分も同じように痛みに耐えられるか不安です。

出産動画をYouTubeで見てたら
陣痛の痛みでハァハァハァって息が荒くなってるのを見るだけでも怖くなって恐怖で吐き気するんですけど
そんな弱弱人間が👶🏻産めるのかな😭
人の出産動画見て泣いたこともないしむしろ怖い、正直痛みに耐えてる姿が気持ち悪いかも…と思ってしまうぐらい最低な人間です。自分もあんなに乱れたり暴れたりしたりするのかなって思って見てしまうと怖いです( ; ; )

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます✨️
人の出産シーン見れば見るほど怖くなりますよね!😭
でも見てしまいますよね😂

痛みの感じ方は人それぞれだと思いますが、絶対にギャーギャー騒ぎたくない、静かにお産する!!と心に決めて挑んだのですが実際めちゃくちゃ静かでした。笑

もちろん我慢できなくて叫んでしまうこともありましたが、体力消費するだけだし恥ずかしー!と思って
落ち着け落ち着けと自分に言い聞かせてました🤣

いざその場になったら難しいかもしれませんが、ずっと深呼吸して自分を落ち着かせるのは有効でしたよ✨️

あと少しマタニティライフ楽しんでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰あーさ

大丈夫です!笑
私も痛み強い方やねんけど陣痛痛すぎてもぉ帰る
帝王切開してとかもぉ触るなとか言うてました笑
看護師さん気にしないと思いますよ。元気な赤ちゃんとママさんの体大丈夫かなってなるぐらいやと思います笑

頑張って元気な赤ちゃん産まれますように!
産んだあとほんまに忘れるから痛み

はじめてのママリ🔰

めっちゃ痛みに怖い人間ですが、なんとか産んで2人目も考えてます🤣
今は無痛っていう手段もありますよ✨️✨️
息子産んだ時次は絶対無痛🫠ってすぐさま言いました笑

ママリん

自分の出産の時に声が出たり息が乱れたりしても恥ずかしがらなくても良いよ!普通のこと!って思うようにすると少し気が楽になりませんか😊

はじめてのママリ🔰

昨日出産しました👶
私もかなりのビビリで、人の出産シーンとか一度も見れず😓
YouTubeとかでお産の流れを勉強する人とかもいるみたいですが、でも私は見れず😣
テレビで、芸能人の出産エピソードとかも流れていたら消すくらいのビビリで😓😓

絶対陣痛に耐えれなくて叫んじゃうんじゃないかとか、叫ぶとか恥ずかしいとか色々考えていたのですが😣😣

実際は、無痛した人みたいなお産だったって助産師さんに言われました☺️(実際は、自然分娩で産みました)

私は色々な助産師さんのインスタを見て、とにかく呼吸を意識してって書いてあったので、とにかく呼吸を意識しました❣️
陣痛は必ず休憩があるので、痛みがずっと続くわけじゃ無い❣️って事も考えながら👌

人のお産を見て、出産が怖い!って思ってしまうと、実際陣痛がきたら自分がパニックに陥りそうなので、逆に見なくて良かったと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😭タイムリーで😭お疲れ様です😭
    えぇわかります…この前のテレビでやってたやつも即消しました😭
    え!すごい!!めちゃくちゃ理想すぎます。
    私も助産師さんのインスタとか見てるんですけどやっぱり怖い方の見てしまったのが脳裏に焼き付いて…😭
    そうです!!怖いとか叫んでしまったりしたら自分がパニックなりそうなのめちゃくちゃわかりますーー😭
    めちゃくちゃ理想のお産すぎます泣それと心強いです😭
    痛みは想像してたよりはマシでしたか??

• 2月14日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

分かります!私も痛みに弱くて…。
叫んで産んでいるのを見て私も叫んでうるさいかも💦とか、逆に静かに落ち着いたお産を見ると私には出来なさそう…と落ち込んだり😇
無痛分娩が良かったのですが出来ないのでビビり散らかしています🥹

はる

めっっちゃわかります。。