※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が食の好みが偏っており、ミートソースやカレー、牛乳、卵、甘いヨーグルトを食べません。魚や煮物しか選べず、栄養のある卵も食べないため、何を食べさせたら良いか悩んでいます。

1歳5ヶ月の娘が食の好みが偏ってて、ご飯作るのしんどいです😭皆さん何食べさせてますか?

ミートソース食べない カレー食べない 牛乳系食べない
卵入ってるのも食べない 甘いヨーグルトも食べない

魚出すか、煮物出すかの2択です😭😭

何食べさせたらいいですか。

栄養のある卵ぜっっんぜん食べません。
前食べてた茶碗蒸しもダメになりました。

コメント

YBS

食べな過ぎて食べれるヤツ出してます……
うちの子は うどん食べるので、冷凍うどん温めて麺つゆで薄めて入れてます。あとコープの冷凍プチパンケーキは食べるので野菜練りこんでるので出してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考になります🥹✨✨
    冷凍うどん買ってこようかな。。。
    パンケーキ食べてくれなくて、本当色々めんどくさい女子になってます🥺
    でも、コープ入ってるので、買ってみてトライしてみます!

• 2月14日
  • YBS

YBS

コープの1歳からのやつを全部買って試しました🤣
    コープの栗かぼちゃを煮付けにしたやつもたまに食べてくれます❕
    魚肉ソーセージとかアンパンマンが書いてある食品も片っ端から試してます。
    アンパンマンカップラーメンも食べてくれます🍜もう食べてくれるならなんでもって感じです🙏お疲れ様です😇

• 2月14日
ママリ

食べれるものあげたらいいと思います!