※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

出産のため入院していた時、初産婦だったので6日入院朝昼晩とおやつはし…

出産のため入院していた時、初産婦だったので6日入院
朝昼晩とおやつはしっかり間食していたのに、21時を過ぎるとお腹がすいてどうしようもなかったので、2日目の朝、色々と検査が終わってから駆け足で院内コンビニに行き、
カロリーメイト2箱とグミ系ふたつを買って部屋に戻りました。
2日目の夜もしっかりお腹がすいたので、カロリーメイトとこっそり買ったおにぎり二つをペロリ(・┰・)
次からはカロリーメイト常備しておこうと心に決めました。

皆さんは小腹すいた時あってよかったものとかありますか?
次の分娩入院は5日間なので前回よりは食料少なめにと思ってます笑
おすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普段から人よりも量を食べる人間なので、個人病院のおしゃれなご飯がとにかく足りず、毎日誰かしら来るのでその人にコンビニのおにぎりとサンドイッチをお願いしてます(笑)
本当はスイーツや揚げ物も食べたいけど、一応病院だし母乳はまだ出ませんが詰まりやすいとか聞くのでとりあえずご飯とパンで(笑)
1人目の時はそういうルール破りが良いのか悪いのかもわからず、総合病院の少ない病院食だけでやりすごしてましたが、2人目以降は個人病院なので差し入れを楽しみに夜中起きる度になにか食べてました(笑)今4人目なので面会もほぼなく(笑)こちらから腹が減っていられないから面会時間過ぎても預かってはくれるから頼む持ってきて!って具合です(笑)

みー

院内コンビニとかもなく、恥ずかしさから旦那に間食を持ってきてもらうようお願いすることもできませんでしたが😂第二子の出産時、蒟蒻畑のゼリーを持って行ったのは正解だったと思います😅💓

ママリ

私が偏食酷くて甘いのが苦手なので、おしゃぶり昆布やイカソーメン、柿の種など、硬さのあるしょっぱいおつまみ系を重宝してます。

産後の入院中もほとんど持参した保存食、スナック菓子などを食べて過ごして、ゴミ箱で余裕でバレバレでしたが、何故か怒られた事はなかったです😂