※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

授乳中にお腹が痛くなり、トイレに行くのが大変です。夫が泣き声に気づかず、助けてくれないことに困っています。どうすればいいでしょうか。

0時頃からお腹が痛く下しておりかれこれ1時間くらいトイレを行き来しており、今少し落ち着いてきました。
授乳最中で腹痛に襲われるので、中断してトイレ行ってを繰り返しその間ギャン泣きです。なぜ夫は起きない?泣き声気づかない?トイレ中もずっと泣いてるから集中できないし、かと言ってめっちゃお腹痛くて出れんしで。
ごめーんって戻ってはトイレ行くの繰り返し
なんなんまじ起きて抱っこくらいしてよ

コメント

あじさい💠

ものすごーく大変でしたね😭
あれから少しはお腹落ち着きましたでしょうか?

伝えた方が良いかもです。
泣いてるのがうっすら分かっても「起きねば」という考えにならずにまた寝てしまう…というパターンがあるようです。夜中に泣いてたら一大事だから起きてよね‼︎と言っておくだけでも次回起きてくれる可能性がアップすると思います👍

• ママ

ママ

朝になり、ようやく落ち着きました😅軽い腸炎だったのかな?と思ってます。
    普段起きない分には気にしません。起こしもしません。たまーに目覚める時はあります!その時はオムツ替え等してくれますが、ほぼ起きません。お腹痛くてこんな連続で泣いてる時くらい起きろやとついむかついちゃいました😅
    何かあった時は伝えてますが、本当に起きてないっぽいんですよね、、

• 2月14日