※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘔吐恐怖症の方に、つわりの時期の対処法を教えていただけますか。吐き気があるのに、過去の経験が怖くて吐けずにいます。

嘔吐恐怖症の方、つわりの時期どうしてましたか??
嘔気が常にあり、吐きたいのですがトイレに向かうと、上の子の吐きつわりが辛かった時を思い出して怖くて吐けません。
嘔吐恐怖症になってしまったのかな、、🥲
吐いてしまった方がすっきりするんでしょうけど、吐いたらまた吐きつわりになるんじゃないかと思うと恐怖で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒やめたほどの嘔吐恐怖症です💦
つわり時期はどうにかこうにか耐えて吐かないようにしてました😭
でも吐きたくなった時用のゴミ袋は常に持ってました!
もう出てきてしまうものは仕方ないと受け入れられましたが、自分で出すことはしなかったです!

ただ吐いた方が少し楽になるのは確かです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭お酒飲んで結構吐いてたんですか😣??
    吐いた方がきっと楽ですよね🥲でも、癖になるのも怖いし、、

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日酔いが恐怖すぎてやめました🤣

楽にはなりますが一瞬な気がしてたので無理には吐きませんでした😣
    永遠に気持ち悪くて気が滅入りますが、もうこの時期は我慢我慢と後期つわりもありましたが妊娠中なんとか3~4回吐いただけで済みました!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症で、絶賛つわり中です。
毎日本当に辛いですが
どうしても吐くことができず
一度も吐いていません😔

上の子のお世話もありめげそうですが、つわりに効くと言われてるものは片っ端から試してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に辛いですよね🥲
    吐きそうなのに吐けないのがこんなに辛いと思ってませんでした🥲
    上の子がいると1人目妊娠中の時のようにいかないのが辛いですよね🥲

• 2月15日
み

私も嘔吐恐怖症です😅
1人目の時は吐き気もなにもなく 2人目の時は吐き気があり吐くまではいきませんでしたが吐き気の恐怖で安定期入るまでほぼ寝たきりでした😱
そして現在つわりが始まりかけていてまた吐き気が急に来たらどうしようという気持ちで過ごしてます、、産婦人科で吐き気止め処方してくれると思うので貰ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲つわり何回経験しても怖いし、辛いですよね🥲
    安定期ぐらいで終わってくれたら良いんですが🥲
    そうですね、検討してみます🥲

• 2月15日