旦那が娘を抱っこばかりして歩かせません。運動させたいのですが、どうすればいいでしょうか。
旦那がなかなか娘を歩かせようとしません。すぐに抱っこします。
私はある程度運動にもなるし体力消耗して欲しい時もあるので、危険な場所じゃない限り歩いて欲しいです🚶♂️走り回ったり暴れ回ったりする訳でもなく、あっち行くよー!まってて!が通じる娘です。
とにかく靴を履かせたらすぐ抱っこ。車から降りても玄関から出ても抱っこで娘をおろさず、歩かせてあげて?と言わたい限りずっと抱っこします。
そのせいか娘も旦那がいる時はすぐに抱っこ。と言い、いつも楽しそうに歩いてるところも歩きたがりません、、
我が家だけですか?なかなか治らず、言えばいいとは思うもののどうしたらいいのでしょうか😂黙っておく?笑
- ぴ(1歳8ヶ月)

2児ママ
抱っこしてくれる人がいるなら
それでいいと思います😊
娘さんも抱っこをせがむなら
して欲しいってことですし!
ただまぁ
娘さんが抱っこと言わない限りは
しなくてもいいかなぁとは思いますね(笑)
自由に歩き回る楽しさもありますもんねわらあ

ふぅさん
同じく!!
うちの旦那も娘が可愛すぎて産まれてからずーっと抱っこ!
ご飯の時もグズグズ言えば抱っこしながらご飯食べてたので抱っこ抱っこが癖ついて旦那が入ればすぐ抱っこです😇😇
興味を示すものがあれば歩く!って言いますが💦
旦那さんいない時は歩いてくれるならいいと思いますよ!
それで旦那さん居ない時も抱っこと言われれば甘やかしすぎたのかもなので抱っこしないでって言った方がいいかもですが…好きで抱きたいんだと思うんで任せとくのもありですよ🤣
コメント