※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
子育て・グッズ

寝返り返りをしなくなった理由や、うつ伏せになることについて不安を感じています。ベビーアラームの選び方についても教えていただけますか。

寝返り返り(うつ伏せにした状態から仰向け)を4ヶ月ごろし始めて5ヶ月頃から寝返りをし始めましたが寝返り返りをしなくなりました🥲気分なのでしょうか?戻れなくて泣いてることもしばしばあります😅
また寝返りがだんだん上達してきてスラスラできるようになりましたがこれから寝てる最中にうつ伏せになってしまうこともあるのでしょうか?
ベビーアラームは持っていますが最近動きが激しくなり取れて誤発することもしばしばありますオムツにつけるタイプより敷くタイプの方がいいのかなあとも思います。おすすめあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

沢山質問してしまいすみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちも寝返り返り先で最近寝返りしましたが、寝返り返りしなくなりました😅
寝てる時も寝返りしようとするのでとりあえず2リットルのペットボトル両脇に置いて対策してます。

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

2リットルのペットボトル…!
    頭いいですね👏
    参考にさせていただきます!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

今のところこれで寝返りせずすやすや寝てます!

• 2月13日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

それはよかったです!✨
    うちはちょっとお風呂入ってたら寝返りしててヒヤヒヤしました😥

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せが好きみたいで寝返り返りせず、疲れたときには既に寝返り返りする元気がなく泣く…みたいな時期ありました😅
寝てる間にうつ伏せになることよくありますよ!
寝返り返りが自由自在にできるようになるまではひっくり返してあげてました

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

コメントありがとうございます!
    本当今そんな感じで😅
    やはりそうするしかないですよね!

• 2月13日