※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に落ちたが、内定者には加点があったようで、共働きの自分たちは加点なしだった。友人は同じ条件で都内の第1希望に通ったことが不思議です。

保育園落ちました。1歳の4月入園です。内定もらった人の最低ランクは何かしら加点があったようで、うちは共働き加点なしでした。
しかしうちよりも激戦な都内で申し込みした友人は加点なしで第1希望に通っていて、不思議でなりません。。

コメント

ママリ🔰

保育園が決まる基準って分からないですよね💦

私の周りでも、両親共に医者でフルタイム勤務で他に頼れる家族も居ない家庭なのに落ちた人もいれば、祖父母と同居してるし親は週3パートだけど受かった人もいます😨

ママリ🔰

年収が低い方が優先とかはないですか?うちの自治体は同点だったら年収が低い方が優先です!
めちゃくちゃ年収低いのにうちは落ちました😂

ママリ

小規模保育園を第一希望にしているとか、認可外に預けて点数稼いでいるとか、介護者がいるとかですかね。

今はどうかわかりませんが、保育園に受かるために離婚する人もいますし。

• ママリ

ママリ

保育園の先生や医療従事者が優先される地域もあります。

• 2月17日