※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育での子育てに悩む女性が、家事や子どもの遊びに苦労し、自分への不満を感じています。完璧主義であったため、以前との生活の違いに辛さを感じており、励ましを求めています。

自宅保育なのに全然構えません…
2歳の子がいます。
家事と3食用意するだけで1日が終わり、それも妥協に妥協を重ねた上での最低限の事しかできず内心自分への不満しかありません。
自宅保育の割には全然遊べず、常に泣かれています。
1人遊びが苦手で常に指しゃぶりをしていて、
家事を中断してハグをすると逃げて嫌がられます。
抱っこは私にしか求めなかったり、夜泣きは私じゃないと泣き止まないなどある程度は懐かれてるのかもしれませんが、不満しかないんだと思います。
元々完璧主義で専業主婦だったので、部屋の整理整頓具合も産前との落差がすごいです。
旦那は労ってくれますが世の中にはもっとすごいお母さんがいて私なんて虐待に近いんじゃないかと思います
こんな私なんてって辛くて涙が出ます
励ましの言葉ください

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!!思わずコメントしてしまいました!!😭😭子供1人だけでいっぱいいっぱいです🥹
うちの子は出先ではひとり遊びするのに家だと付きっきりで遊ばないと怒ります😭
お昼寝中に家事をしますが家事だけで終わってしまい自分の時間も無いし最低限の家事しか出来ず。
専業主婦だしもっと掃除や整理整頓したいし、料理も品数作りたい、、のですが時間が足りなくて無理なんです!!😇😇
こんなんでいいのかなって悩んでます😭
主さんだけじゃないです!!同じような状況の人はここにもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じような方がいて安心しました😭
    遊ばないと怒るのも昼寝も家事で終わるのも分かりすぎます💦
    専業主婦なのに…ってつい思っちゃいますがあるあるなのかもしれませんね…自分以外には十分頑張ってるよって思うんですけどね😭
    とても励まされました🙏

• 2月13日
k

上の子3歳半まで自宅保育していましたが…家事なんてかなり適当でぐうたらしていた私からしたら尊敬でしかないです…😭
とにかく走り回りたい男子だったので仕方なく公園は連れて行っていましたが、午後は子供と一緒に昼寝していたし、朝ご飯も昼ごはんもかなり適当、夕ご飯もそんなにめちゃくちゃ品数作っていたわけでもなく……😅
全てパーフェクトの人ってなかなかいないんじゃないかなと😣💦
やはりどこか手を抜いたり妥協しないと無理だと思ってます(私の場合、家事はもっと頑張ろうと思えばやれたけど2人目は高齢出産の歳だったのもありとにかく疲れていて自分に甘々でやってました😂)💦
完璧主義ですと家事を手抜きするのはなかなか難しいかもしれませんが、子供と思いっきり遊ぶのは旦那さんが休みの日だけでヨシとする!とかどこか自分の中で妥協点をみつけないとなかなかしんどいかもしれません……😭
とにかく、こんなぐうたら主婦だっていますので、私なんてとか思わなくて大丈夫ですよ😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    午前中に公園行くのも大変だと思いますしすごいですよ😭✨
    確かに完璧を求めても仕方なくて、どこか妥協しないと潰れてしまいますよね💦
    体調崩したら元も子もないですし、どこかで落とし所つけて楽しく過ごせるほうが大事ですよね!
    とても元気出ました😭🙏

• 2月13日