※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友の紹介で3人でランチすることになりましたが、私は大人数での会話が苦手です。友達を増やしたくない気持ちもあります。このような経験はよくありますか?勧誘されるのではないかと心配です。

ママ友のママ友が私に会ってみたいということで3人でランチすることになりました。
フレンドリーな方だそうですが、私は3人以上で話すのが苦手なので正直面倒です。
元々ママ友はいらないという考えで友達の輪を広げたいという気持ちも全くありません。
このようなことってよくありますか?
何か勧誘でもされないかという心配もあります。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでママ友のママ友がママリさんのことを知ったんですかね💦
あんまりないと思うし、私もちょっと心配です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友が私のことを話したみたいです。どんな話し方をしたのか分かりませんが、私に興味をもってくれたようです。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場にいない、関係ないのに話題に出されるってちょっとなんだかなあって感じですね💦
    やっぱりあんまりないと思います、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めてのことで全然知らない人といきなり会って会話するのは億劫です😅

• 7時間前
なり

私もたまにあります!
それで仲良くなれた人もいれば、合わないかな〜ってフェードアウトした人もいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまにあるんですね!
    仲良くなれるなんて全く想像していなくて一度きりだと勝手に思っていましたが、そんなパターンもあるんですね😊✨

• 7時間前