短時間のパートで働いている女性が、職場の男性社員との関係に悩んでいます。彼は優しい一面がある一方で、他の人に対して冷たい態度を見せることがあり、周囲も気を使っている様子です。彼との仕事がやりづらく、他の人とも組みたいと思っているが、辞めたくなってきている状況です。どうすれば良いか意見を求めています。
短時間のパートをしています。週2〜3日のみの勤務です。
その職場の男性社員のことなのですが、仕事を教えてもらったり合間に他愛もない話しをすることもあり、普通に優しい方と思って接していました。
ですが他の人に対して明らかに冷たいというか態度が違うようにみえます。怒ってこわいときもあります。
それがお局が面白くないようで、私に対しても当たりが強かったり…何だかとても仕事がやりずらいです💦
主にペアになってすることが多い仕事なのですが、その社員が決めていていつも私は組まされていて、他の人も気を使っている感じで。。
わたしも周りと同じように接してくれて全然いいんですけど、、内心は他の人とも組みたいと思っています🥹
何だかやりずらすぎて、仕事自体は嫌いではないですが、辞めたくなってきています…
上の立場の人なので反発することもできないしどうしようもないんですけど🌀
この社員が何を考えているのかよく分かりません…
どなたか、思ったことがあったら意見お待ちしております。
読んで頂きありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その社員さんはママリさんに女性的な好意を持ってるんですかね?😧
お局…どこにでもいますよね🥲💦
わたしも以前働いてたところにそれはまあ面倒なお局の方がいて、、こんなことでストレス抱えたくないなと思い、やめました🥹
正社員でもなく、天職だな😚と思える程の仕事ではない限り、わたしならスパッとやめると思います😅

ゆうまま
男性社員さんより上の上司に相談してみるのはどうでしょうか?
女性の方とペアを組みたいとか言ってみるのは??
-
はじめてのママリ🔰
その社員がその現場を仕切っている感じなので、なかなかその上の上司にも言いづらくて😣
言うときは、辞める時ですね😥
どうにかしたくて希望が通ればいいんですけど、なかなか難しいんですよね…こういう我慢してる現状を変えないとです💦
ありがとうございます。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どうなんですかね…私はやりずらいので態度に出すのをやめてほしくて😣 あまり周りがどうこうって気にしないひとなんだな、って感じで。
お局ほんと面倒ですよね💦やっぱりどこにでもいるんですね…毎日誰かしらの文句言ってますね。
スパッと辞めるの正解です!ストレスすごいから何度辞めようと思ったことか…。
今回は本気で考えてます💦
はじめてのママリ🔰
やめてほしいですよね😟
あなたがどうこうではなくわたしが迷惑被ってるんですけど!って感じですね..😶
なんかもうそうすることでしか自分のストレスを発散できないんだろうな..余裕なくて可哀想..って思うことにしてました😇
ママリさんも自分を1番大切にしてくださいね🥺
決意されて時は無事辞められること願ってます🥹