※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

ずっとメンタルやられてます...1月14日に第二子を出産しました。出産前…

ずっとメンタルやられてます...
長文ですがすみません😭

1月14日に第二子を出産しました。
出産前から血圧が高く心配でしたが、無事出産できました。
退院する夜中に39.2℃の発熱🤒帝王切開だったため傷の具合や血液検査、念の為インフルやコロナの検査もしましたが、どこも問題はなく...
産後の疲れやストレスかな?と先生から言われ、お昼には熱も下がったのでその日に無事退院もできました。
私は義実家で同居してるので、上の子はそのまま義実家にお願いしてました。
里帰り予定だったので上の子も連れて里帰りしました。(現在も里帰り中です)
血圧は産後も変わらず高く今も薬を飲んでいます。

上の子は普段は保育園に預けてるのですが、先週の金曜日の夜中に上の子発熱🤒
嘔吐も少しありましたが、その時だけであとは吐かなかったのですが、念の為土曜日の午前中に小児科へ。
ちょっと胃腸炎気味だったかな?と風邪薬と整腸剤などもらってきました。
熱があるのに病院では抗原検査はしませんでした。
チビにうつればと思って上の子だけまた義実家に預けました。
日曜日、私何だか咳がでるような🤔上の子の風邪うつったかなと思い、家の中でもマスクをして過ごしてました。
月曜日、ヤバい...38.2℃🤒
実家にあった抗原キットで検査しました。コロナ陽性...
えー‼️何でコロナ😵と思い、旦那にすぐ電話して上の子は月曜日はもう熱さがってましたが、一応検査してもらって...
上の子も陽性...
保育園からもらってきたのだと思います。クラスで何人かコロナでてたようで。
私はすぐに実家で隔離。今日で療養4日目になりました。
義実家は義両親も旦那も去年みんなコロナになってて、まだ抗体があるのか上の子と普通に接触してても今のところ誰も症状ないみたいです。
実家のほうは両親も先々月にコロナワクチン接種していて、両親もチビも今のところ症状なしです。
チビの世話は両親が夜中もずっとしてくれています😢
私も昨日あたりから熱もさがり元気になってるのですが、上の子の面倒もチビの面倒もみてあげられず、周りはみんな睡眠不足で子供達の面倒を見てくれていて...
何もできない自分が情けないです。
1人で隔離部屋にいると余計な事ばかり考えてメンタルほんとやられてます...
ほんとコロナが憎いです😞

コメント