夫から1日に何回も電話がかかってくるのがストレスです何してる?とか家…
夫から1日に何回も電話がかかってくるのがストレスです
何してる?とか家にいる。としか言えない。
仕事の愚痴や進み具合をいちいち報告してきます。
今日は私の体調が悪いのに昼くらいから4回も着信。
最後はもう疲れてしまって、
熱はないけど体調わるいんだよね。というと、
あっそ〜なんでだろうね〜…ていうかさ!と、話が変わり
体調心配もしてくれないのに自分の話ばかり!!と
私はイライラして、はいはい、じゃぁバイバイ👋
と電話を切ろうとすると、
は?!何でそんなに電話切りたがるんだ?!
と怒り出しました。
体調悪いことを説明すると
それにしてもいきなり話終わらせてバイバイは言い方がうざすぎる!!
と、キレてました。
前は1日に10回とか平気でかけてきてました。
頻度を減らしてと頼んで今です。
先月の話しですが、私が朝から幼稚園の役員で用事あることを夫に伝え忘れていた日、着信に気づかず(約2時間)不在が20件近くあり、、恐怖でした。
幼稚園にいてカバンにスマホ入れていたから着信に気づかなかった!ごめん。でもさすがに電話多過ぎ。やめて!と言ったら、
用事あることを伝えなかったお前が悪い!
これだけかけて着信に気づかないわけがない!
何のためにスマートウォッチお前にやったと思ってるんだ!電話に出ないからわざわざ1回家に帰った!朝の状態のまま片付けもせずお前は居ないし!どうなってんだ!ほんとうに幼稚園の役員なのか?!と、怒られました。
スマートウォッチはよく着信に気づかない私に夫がお下がりくれました。それをよくつけ忘れるのは私が悪いです。
それでも夫の、私が電話に出ないことを異常に怒り狂うのがおかしいと思ってしまいます。
買い物中別行動していて5分程電話に気づかないと何のためのスマホだ!と怒り出します。なので別行動のときは基本スマホを握りしめて行動しています。
これもモラハラ?になりますかね。すごくすごくストレスです。電話かかるたびにため息がでます。。
同じような方おられますか?
改善した方いたらアドバイスもらえたら嬉しいです。
- ぐでた
☕
めちゃくちゃモラハラ臭がします😂
ぐでたさんに執着しすぎて狂気すら感じます……常に監視、常に何をしているか知りたい、支配欲が凄まじいですね🤔
モラハラの人にはできるだけ大きな声でハッキリと反論する事が大事かなと。
あとは怒鳴ってきたら倍以上の怒鳴り声で怒ってやったら静まります。
相手よりも数倍狂ってるように演じる(笑)と収まりますよ〜
はじめてのママリ🔰
ちょうどさっきTwitterで同じような漫画を見たのでコメントしてしまいました💦
暴力に発展しないのであれば無理なものは無理だと伝えるのがいいと思います。
念の為LINEでもボイレコでも証拠を残して置くといいかもです!!
はじめてのママリ🔰
束縛人間ですね。モラハラだと思います。
たぶん、奥様のこと所有物としか考えてないように思います💦
猫LOVE
そんな人本当にいるんですね😱
ウチの旦那も最近自分が仕事で、私が休みの時があったんですがお昼にLINEがきてて、大したことない内容でした😅💦
旦那さん、そんなに何回も電話かけれる仕事ってすごいですね💦
暇なんですかね?!🤣
さすがに回数多すぎると思います💦
昔からですか??
束縛したいタイプですか?
コメント