※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの名前を考えています夫がピンときてる名前があるのですが私の幼…

子どもの名前を考えています
夫がピンときてる名前があるのですが私の幼馴染のお姉ちゃん(私の姉の幼馴染)と似てます
たとえば
幼馴染のお姉ちゃんは「はるみ」
夫がピンときてる名前「はる」
みたいな感じなのですが気にしないですか?
県外に住んでるし地元離れてから私は会うことはありません
姉はたまに連絡取ってて「はるちゃんが今度さ〜」ということがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

その程度なら気にしないです😌

旦那さんと相談してつける名前、きっと素敵な名前だと思います🙆

ツー

全く気にしません🙆
ちなみにうちは幼なじみどころか親戚で名前が似てて、例えば、夫がしょうた、息子がしょうり、叔父がしょうじ、いとこがしょうすけって感じでめっちゃ似てます😂

ぴかぴ

全然気にならないです😊😊

まま

同じことで悩んでました😅
わたしは、友達の妹が◯◯ちゃんで、子供に◯◯子ちゃんとつけたくて、悩んでました。漢字は違います。

結局、その名前が1番気に入ったのでその名前をつけたのですが
こどもが生まれて顔を見て「◯◯子ちゃん」って呼んでると、◯◯はしっかり自分の子供のイメージになりました😊生まれる前に顔を見てない時は、なかなか難しかったです😅

わかりにくい文章ですいません🙇‍♀️伝わればいいのですが😅

はじめてのママリ🔰

私だったら気になります

はじめてのママリ🔰

私はそこまで似ていたら避けます🙅‍♀️

ママリ

そのくらいなら気にしないです!!

ママリン

幼馴染のお姉ちゃん(家族ぐるみ。姉の同級生)お姉ちゃんがよく連絡取ってて近況は知ってるって感じですか?だったら、実家で会話によく出てくる名前だし気になるかも😅