※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん、習い事何してますか?一気にいくつも教室見学行って選ばせまし…

年少さん、習い事何してますか?

一気にいくつも教室見学行って選ばせましたか?
例えば水泳教室Aと水泳教室B両方行ったとか
水泳教室とピアノ教室行ってどっちがいいか選んでもらったとか?どんな感じで選びました?

コメント

ひみ

年少から体操教室行ってます
2か所見に行ってどちらも楽しかったと言うので親が決めました
ちなみに、年長からは水泳がしたいと言い出したので、2か所見に行って本人が行きたいと言ったほうに行かせてます

ママリ

年少はスイミング、英語、ダンス
小1からスイミング、英語、ピアノやってます(^^)
やりたい事はやらけてみる派なので、見学や体験行って、子供がやりたいならやらせます(^^)

ままり

市の水泳教室やってます。入園前の3歳なりたての時に習ってる子たちを遠目に見て、これやりたい!というので申し込みして継続してます。

はじめてのママリ🔰

運動音痴っぽいのでスイミングをやらせたかったのですが、初めての習い事で親が不安だったので同じところの体操から始めました!体操に慣れてきたのでスイミングもはじめます!
あとはピアノか英会話か公文やろうかなと考えてるところです!
育休中なので復帰するまでに本人のやりたいものが見つかればいいなーと思ってます!